公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

深圳地铁1号线罗湖站试行人物同检 未来或在全线推广

http://jt.sz.bendibao.com/2017-10-13 15:37

【导语】:大家都知道,深圳地铁携带物品进站都是需要过安检的。近日,罗湖地铁站开始试行人物同检,大家记得配合。

  深圳地铁罗湖站试行人物同检

  据了解,2017年10月2日起,深圳地铁1号线罗湖站试行人物同检。

  在该站进站时除了随身携带的行李要进行安检外,乘客也要走进一道安全门。

  据悉,为适应新的安检需求,深圳地铁集团根据市政府的要求,在原有对乘客行李进行安检机检查的基础上加增智能快速安检门进行人身安检。

  乘客只需在放包过检的同时穿过安检门,无需停留便可完成人身检查。

  如果携带有关违禁品,便会侦测报警,由于地铁智能快速安检门还是一种新技术,还需在试验过程中结合实际实用调试完善,地铁集团表示,希望得到广大乘客的理解和支持。

  深圳地铁1号线罗湖站作为深圳地铁客流量最大的站点之一,南靠罗湖口岸,北靠火车站,西靠罗湖商业城,日平均客流13万人次左右,节假日更高达15万。

  罗湖站人物同检试验工作将持续3个月在评估完成后决定是否在全线铺开推广

  小科普:人物同检

  所谓“人物同检”,是指乘车人及携带物品均在安检之列。就像火车站那样,物品安检,人也要经过安全门。

  据北京地铁官方测算,平均每名乘客通过安检门并经过手检的时间不超过20秒,因此实施人物同检并不会给正常早晚高峰“添堵”。

  据悉,北京有17条地铁计划或已实行人物同检。

  延伸阅读:

  深圳地铁1号线行车间隔缩短 附罗宝线各站点首末车时间

  深圳各地铁站洗手间、垂直电梯位置分布一览表

  2017深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新进展)


车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐