深圳地铁13号线最新消息汇总(持续更新中)

【导语】:自打确定地铁13号线年内开建的计划后,大家对这条打通南山深圳湾口岸、宝安石岩、光明等地的地铁关注度倍增。正文为深圳地铁13号线最新消息,后面将跟进更新。

  深圳地铁13号线最新消息

  最新进展:

  2018年11月1日,深圳市规划国土委在其官网公示了《深圳市轨道四期相关线路站名规划》方案。

  根据对比,深圳地铁13号线16个车站中,有5个站点名有所变更。

  》》》深圳地铁13号线站点名最新规划 5个车站计划改名

  之前进展:

  2018年10月24日,深圳地铁建设总部公布了深圳地铁13号线最近进展。

  目前,深圳地铁13号线全线9个站点完成驻地建设,16个站点启动绿化迁移,4个站点启动交通疏解,4个站点启动管线改迁,9个站点启动施工围挡工作,5个站点开始主体工程施工。

  2018年4月19日,深圳地铁13号线首个停车场——深圳湾口岸站-登良东站明挖区间南侧即停即走停车场占地完成。

  2018年1月10日上午,深圳轨道交通四期工程开工典礼在14号线四联站隆重举行,包括包括6号线支线、12、13、14和16号线。

  也就是说,深圳地铁13号线正式开工建设,工期为5年。

  2018年1月10日,深圳地铁官网发布《深圳市城市轨道交通13号线工程环境影响评价第二次信息公示》,13号线二次环评公示中。

  2017年11月1日,深圳建设工程交易服务网挂出《深圳市城市轨道交通13号线工程施工总承包公告》。根据招标信息可知,13号线计划于2017年12月28日开工。

  2017年7月24日,深圳市地铁集团发布《深圳市城市轨道交通13号线工程环境影响评价公众参与第一次信息公示》。

  2017年7月10日,深圳市地铁集团有限公司建设总部发布消息,地铁13号线、16号线可行性研究报告专家评估会顺利通过。

  2017年7月7日,《深圳市城市轨道交通第四期建设规划(2017-2022年)》正式获得国家发改委批复,其中包括地铁13号线等5条线路。

  

  深圳地铁13号线

  深圳地铁13号线一期线路起于南山区深圳湾口岸,止于宝安区上屋北村,穿越深圳市南山区和宝安区。

  线路全长约22.4km,全部为地下敷设,车站数量不少于14座。

  站点:

  》》》深圳地铁13号线站点最新规划一览 一期工程设站14个

  二期工程:

  深圳地铁13号线二期线路,从一期工程上屋北站引出,往北延伸至公明北站,暂设站8个。

  东莞段:

  据悉,未来13号线还将延伸至东莞松山湖,计划设站5座。

  开工开通时间:

  地铁13号线在2018年1月10日开工,计划工期为5年,计划在2022年建成开通。

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等,可以扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可获取!

  另外,如需查找附近地铁站位置发送“地铁站”即可获取!

  延伸阅读:

  深圳地铁13号线首次环评公示 计划2021年建成通车

  深圳地铁13号线(最新消息+线路图+站点+开工)

  深圳地铁四期建设规划获批 5条线路年底前开工

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。