港珠澳大桥珠海口岸陆地地面全线贯通 海底隧道开始铺装路面

【导语】:随着距离港珠澳大桥约定的年底通车时间越来越近,这座世纪大桥的消息也越来越多了。

  港珠澳大桥珠海口岸陆地地面全线贯通

  2017年10月13日,港珠澳大桥珠海口岸举行“0”米层全线贯通仪式,意味着珠海口岸陆地地面全线贯通。据悉,该口岸计划于12月30日完成验收移交工作。

  “0”米层即全岛陆地地面,涵盖旅检A/B区、交通中心、交通连廊、出入境货检区及市政和市政配套等8个标段,是珠海口岸的“大动脉”,也是实现港珠澳三地通关出入境的重要区域。

  目前,距离港珠澳大桥珠海口岸竣工时间还有约80天,尚有大量安装调试、收边收口等工作待完成,口岸建设攻坚战已进入“总攻”环节。

  港珠澳大桥海底隧道铺装路面

  2017年10月14日央视新闻消息,港珠澳大桥海底沉管隧道沥青路面摊铺正式展开。

  这是整个港珠澳大桥主体工程中最为关键的一段路面铺装环节,也是大桥主体工程最后一段路面开始铺装,预计11月全部完成路面铺装进入联调联试,年底大桥具备通车条件。

  港珠澳大桥主体工程全长29.6公里,由桥、岛、隧三大部分组成。其中6.7公里的岛隧工程是大桥的关键控制性工程,目前是世界上规模最大的外海沉管隧道,隧道的最深处位于海面40米以下。

  延伸阅读:

  港珠澳大桥海底隧道贯通 预计年底正式开放通行

  内地经港珠澳大桥进入香港车牌申请指南(条件+材料+流程)

  港珠澳大桥通行费或为150元 行车计划采用“右上左下”

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。