深圳龙华也有路边停车泊位了 明年开始按二类区域收费

【导语】:好消息,深圳路边停车已经进驻龙华区了,而且年内免费,大家开心吧。不过,小编提醒大家,路边停车属于临时停车,无收费上限,明年开启收费后,可比停车场收费高。

  龙华也有路边宜停车泊位了

  据宝安日报消息,龙华交通运输局目前正在开展收费泊位施划和车位检测器安装等工作,民治片区已基本施工完毕;

  后续并将陆续在景龙、清湖、浪口、茜坑等片区开展施工,全区将设置泊位2300余个,计划今年底全部完成。

  据介绍,2017年12月31日前,为龙华区路边临时停车试点宣传期。在此期间,车主如在路边临时停车泊位内规范停车,无需缴费且不会被处罚,但停放在泊位外,将按违停进行处罚。

  正式收费后,停放在泊位内但未按规定启动并完成缴费程序以及停放在泊位外的车辆,车主将面临违停处罚。

  龙华路边停车2018年开始收费

  从明年起,龙华区开展路边临时停车管理试点片区的停车位使用费收费标准将按照二类区域收取。

  即工作日7时30分到20时,首半小时收费1.8元,首半小时后至首三小时每半小时收费3.6元,三小时后每半小时收费6元,其余时段免费。

  非工作日10时到20时首半小时收费0.9元,首半小时后至首三小时每半小时收费1.5元,三小时后每半小时收费2.5元;其余时段免费。

  缴费途径:

  目前,路边临时停车可以通过“宜停车”APP、“宜停车”微信公众号、“宜停车”微信城市服务、“宜停车”支付宝服务窗、客服热线96001等渠道进行注册和停车申请。

  停车提示:

  在深圳,开车出门找停车位是一个大问题,如果能知道附近停车场还有多少剩余车位就好了。

  现在,大家只要扫码关注“深圳本地宝”回复“停车”就可以查询附近哪里还有停车位了,快来试试吧!

  

  延伸阅读:

  2017深圳关内取消路边停车泊位308个 新增163个

  深圳路边停车规范一览 这6种行为将被罚

  龙华路边停车试点区域确定 年内计划建设3000个泊位

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。