申根签证超详细申请攻略 想去欧洲这篇一定得看

【导语】:很多人都会有去欧洲旅游的想法,但欧洲的签证真的比较麻烦。不过,看完这篇文章大家可能会感觉简单了很多。

  1、什么是申根签证?

  申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证,这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名。

  它规定了成员国的单一签证政策,据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。

  2、申根种类

  1)入境签证

  分一次入境和多次入境两种。

  签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。

  2)过境签证

  指过境前往协定国以外国家的签证,一般为一次、两次,特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。

  3、申根国家有哪些?

  目前,申根国共26个,具体如下:

  奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他

  4、26个申根国家,随意申请哪个国家都能进欧洲?

  当然不是!要根据实际情况来申请申根签证。

  5、申根签证需要自己送签吗?

  目前为止,26个申根国家中,不需要本人亲自递交签证申请的是:德国、法国、荷兰、瑞士、意大利、比利时、马耳他。

  这7个国家中,德国、瑞士、荷兰除了可以找人代送,还可以邮寄。

  德国和瑞士:

  可以直接将申请资料邮递给相对应领区的签证中心申请签证。

  荷兰:

  目前只有北京领区接收邮递的材料。

  *注意:

  在需要本人亲自递交签证申请的国家中,也有特殊情况。下列国家在部分领区可以代送或邮寄,比如:

  西班牙:

  北京领区,10人以下,可以找人代送;

  广州领区,两人以上同行的,可以由其中一位代送所有同行人的资料;

  奥地利:

  北京领区,5年内有过申根国签证记录的申请人,可委托第三方代送资料;

  上海领区,3年内有过一年或半年多次往返的申根签证记录的申请人,可委托第三方代送资料。

  委托他人递交的签证都是通过签证中心递交申请的,必须按照要求填写一份委托书。

  取回签证和护照:

  -签证出签之后可以由代理人代取签证,然后将护照取回;

  -也可以直接在递交申请的时候另外交邮寄服务费,并提供收件地址,签证出签之后签证中心就会将护照直接递回给本人。

  6、指纹录入

  1)年龄规定:

  根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12周岁以上的申根国家签证申请者本人均须前往签证受理中心(或特殊情况下在使领馆)提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照)。12周岁以下免录。

  2)有效期:

  申根签证的生物识别数据有效期为59个月,并且会在获得的签证页上标有“VIS”字样。

  3)多次前往,无需再录指纹的情况:

  向任意申根国家提交签证申请后,如已采集生物识别数据并成功获得签证,在后续申请时,即使此次申请的国家并非上次的申根国,亦无需本人亲自前往重复采集。

  在提交新的申根签证申请时,只需提供签证编号和签证页复印件作为证明。

  4)40多次前往,仍然需要录入指纹的情况:

  有些申根国家即使已经成功录入指纹,再次办理该国申根签证时,仍须本人亲自到场。比如上海领区到奥地利,之前录过指纹的也需要本人去签证中心重新再录。

  7、财产证明

  -职证明(原件)

  -营业执照(复印件)

  -个人借记卡原件

  -银行卡账单

  银行出具的本人名下近六个月(不断月)以上的有进出账记录的工资卡或储蓄卡对账单,并有银行柜台章。最后一笔交易记录需在送签前一周内,余额至少3-5万, 需覆盖此次出行的预计花费(显示“姓名/日期/帐号/银行名称”,工资部分用下划线标记,活期账户余额越多越好)。

  -房产证(复印件)

  本人名下的房产证复印件,如提供直系亲属名下的,需要另外提供相关人员的关系证明。

  -车辆行驶证(复印件)

  本人名下的车辆行驶证复印件。如提供直系亲属名下的,需要另外提供相关人员的关系证明

  8、其它必须提供的材料

  1)机票(复印件)

  申请人需要提供此次行程的往返机票的预订单(务必提供英文版),必须与提供的行程单保持一致。也可以提供预订成功的预订单截图或者打印预订单。

  2)酒店订单(原件)

  -申请人需提供此次行程全程的已预订的酒店预定单(务必提供英文版预订单),请与行程单保持一致;

  -如多人出游,酒店预订单上需要体现每个人的名字。酒店预订单可以在相关预定网站上找到,提供预订单截图或者打印预订单即可。

  3)行程单(原件)

  -所有的申请人都必须提供此次行程的完整的行程单

  -必须与既定行程保持一致。(请务必提供详细的中文或英文行程单,具体到每日行程安排)

  4)医疗保险(原件)

  -旅游医疗保险证明原件(需是电脑出单,手写保单无效)

  -保险金额不低于30万元人民币,需有进行保险索偿的可能性

  -旅行医疗保险需适用于所有申根国家和逗留全程( 因申根国家多有时差,建议保险回程多买1-2天)

  5)未满18周岁的情况

  -未满18周岁或者学生需要父母资料的,需要做公证认证。

  分三种:出生医学公证认证、出生公证认证、亲属关系公正认证,具体看国家。

  -若是未满18周岁的与父母一方通行,还要提供不同行一方的同意书公证认证。

  9、如何更容易过签?

  -尽量不要拿白本护照,最好有发达国家的出境记录

  -让使馆相信你一定不会非法滞留,一定会回国。

  -财产证明越多越好

  -单身女性最好不要单独办理

  -如有电话回访,回答的问题和提供一致。

  10、假如万一被拒签了,我能再申请么?

  拒签是可以再申请的,而且理论上是可以立刻再次申请的,但最好还是要找出拒签原因,以免再次拒签。

  延伸阅读:

  深圳都有哪些国家签证中心?(申请地址+办公时间)

  7月1日起出入境证件费降低 护照160港澳通行证80

  中国免签协定国家名单一览 我们的护照含金量更高了

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。