广深港高铁深圳到香港票价一览

【导语】:目前,深圳到香港一般是地铁或巴士,不但要过关,而且价格也不便宜。未来,深圳到香港可以直达,只要14分钟。

  广深港高铁深圳到香港票价

  香港运输及房屋局公布广深港高速铁路的假设票价:

  深圳-香港:2009年假设车费45-49港元,2015年假设车费53-57港元;(以最新公布为准)

  东莞-香港:131港元(2009年),153港元(2015年);

  广州-香港:180元(2009年),210港元(2015年)

  其中,从深圳到香港的高铁票价,估计在45到57港元之间,比现在连接罗湖、落马洲到香港红磡的东铁票价贵了不少。

  广深港高铁最新消息

  2017年10月7日,港铁在石岗举行高铁列车开放日。

  据悉,广深港高铁香港段整体工程已完成逾九成半,维持2018年第三季通车目标。

  

  广深港高铁

  广深港高速铁路是中国一条部分通车的在建高铁,从广州市出发经由深圳市香港西九龙的一条高速铁路,属于国家高速铁路网重要干线。

  广深港高铁(内地段)车站包括深圳福田、深圳北、虎门及广州南站,香港段只有西九龙站。

  全线建成后,从西九龙至福田仅14分钟,至深圳北23分钟,至广州南48分钟,通车首年客流量预计达到11万人次/天。

  

  据媒体报道,香港段预计2018年第三季度,香港高铁将连通16座内地城市,北京、上海、重庆……都在列。

  一地两检流程:

  

  延伸阅读:

  广深港高铁香港段“一地两检”方案公布 附出入境流程图

  广深港高铁香港段明年通车 福田到西九龙只要14分钟

  广深港高铁(站点+线路图+通车时间+香港段进展) 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。