深圳地铁4号线延长线最新消息汇总(持续更新)

【导语】:龙华观澜片区至今无地铁直达,因此地铁4号线北延工程(即三期工程)备受欢迎和关注。对此,深圳本地宝交通频道将对该延长线的工程进展持续追踪、更新。

  深圳地铁4号线北延段最新消息

  最新进展:

  2017年11月14日凌晨4时,深圳地铁4号线北延线竹村站主体结构完成围护结构封闭,这是4号线三期工程中首个实现围护结构封闭的车站。

  之前进展:

  2017年10月16日,深圳市城市轨道交通4号线三期工程首台盾构在4302标一工区顺利始发,标志着该项目正式进入施工主车道。

  2017年8月25日,观湖街道对地铁4号线三期工程松元厦站征地范围内一栋已完成补偿谈判的住宅楼进行了拆除。

  2017年5月15日,深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)发布《深圳市轨道三期及三期调整相关线路站名规划》批准方案的公告。其中,深圳地铁4号线北延段的8个站点正式确定。

  2016年12月9日,深圳市轨道交通4号线三期工程开工活动在龙华区举行,地铁4号线三期工程正式开工了。

  2016年9月3日,深圳地铁4号线三期工程观澜大道(新澜大街至松元公园区域)进行地铁施工。

  深圳地铁4号线北延段

  深圳市城市轨道交通4号线三期工程线路长10.8公里,沿和平路、观澜大道和高尔夫大道布设。

  沿途设有清湖北站、竹村站、茜坑站、长湖站、观澜站、松元厦站、观澜湖站、牛湖站共8个车站,其中清湖北站为高架站。

  项目于2016年9月全线开工,预计2020年底建成通车。

  4号线是联系龙华、观澜片区,贯穿福田中心区、深圳北副中心的重要轨道交通干线,建成后对改善龙华观澜片区市民出行条件,缓解交通拥堵,补齐片区交通发展的短板。

  站点:

  》》》深圳地铁4号线北延段最新站点公布 江围站更名长湖站

  最新线路图:

  温馨提示:

  大家想要了解更多深圳地铁手机购票、地铁时刻查询、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划等,可以关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可!

  

  延伸阅读:

  深圳地铁4号线北延线(站点、线路图、开通时间、进展)

  深圳地铁4号线北延段正式开工 预计2020年建成通车

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。