深圳地铁107线有动静了 可行性研究与勘察设计对外招标

【导语】:@宝安小伙伴,你们的地铁107线有新动静啦,快点来看看。

  深圳地铁107线可研、勘察设计对外招标

  近日,深圳建设工程交易服务网发布《深圳市城市轨道交通107线工程可行性研究、勘察设计总承包公告》。

  据悉,该公告最早在2016年5月9日发布,此次发布的为更正公告,截止时间为2018年1月12日。

  深圳地铁107线

  深圳地铁107线连接南山深圳湾总部基地、华侨城白石洲片区、南山科技园北区、宝安中心区、西乡、福永、沙井松岗地区,支撑西部发展轴,覆盖南山地区东西向和南北向交通需求走廊。

  功能定位为轨道交通普速线路,线路长度约43.6公里,投资估算约为355亿元。

  轨道交通107线芙蓉立交西车辆段占地面积22.2公顷,位于芙蓉路-广深公路交叉口西南角;

  西乡立交北停车场占地面积16.5公顷,位于西乡大道-107国道交叉口西北角。

  据悉,107线将在白石洲站与地铁1号线交接,宝安段长约29.8公里,拟设站21座

  目前,该线路未纳入深圳市轨道交通线网规划(2016-2030)

  另外值得一提的是,目前深圳轨道网中,已规划地铁26号线和20号线南延段走107国道,如下图。

  

  (深圳地铁26号线)

  

  (深圳地铁20号线南延段)

  延伸阅读:

  深圳地铁107线取消了?或已拆分为26号线、20号线

  深圳107国道市政化改造年底启动 拟打造成第二深南大道  

  》》深圳地铁规划线路

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。