深圳地铁全网互联网购票年底实现 明年可刷二维码乘车

【导语】:隔壁的广州地铁已实现全网站点线上购票线下取票,深圳目前只有部分站点可线上购票线下取票。不过,很快深圳也要全网实现该功能了。以后出门,带个手机就行了。

  目前,深圳地铁移动支付服务已于今年10月上线试运行,试点车站选定为9号线深圳湾公园站。

  目前已经完成1进1出两个通道闸机和1台售票机改造,可以实现二维码扫码过闸乘车出行,以及使用二维码扫码购票、取票的功能。

  深圳地铁全网年底实现互联网购票

  2017年10月18日下午,深圳地铁9号线深圳湾公园站出现一台更新后的自动售票机。

  与既有的自动售票机相比,更新后的自动售票机支持二维码取票和当面付购票模式,全面支持微信、支付宝、深圳地铁APP等支付功能。

  二维码取票:

  市民可以在任意地方使用微信、支付宝、深圳地铁APP购买后地铁票,然后到地铁站取票。

  PS:该功能早已在1号线部分站点推行,受取票站点限制,该功能使用率不高。

  》》》深圳设有互联网自助取票机地铁站点一览(持续更新中)

  更新后的自动售票机右下角处增加了“二维码取票”功能。点击“二维码取票”后,售票机显示屏会跳出一个二维码,乘客扫描二维码后即可从订票订单中选择确定相应的车票,确认取票后即可出票。

  当面付购票:

  另外,乘客也可一次性购买多张出行车票,根据自己实际出行需求选择取票即可。

  据了解到,当面付购票模式方面,更新后的自动售票机增加了二维码支付功能。选择购票数量后,乘客可使用投入购票款或手机支付。目前,二维码支付支持深圳地铁APP、支付宝、微信三种方式。

  2017年年底,深圳地铁集团所辖线路的每个站点中,至少有两台既有TVM(自动售票机)改造完成,可以支撑移动支付功能。

  也就是说,深圳地铁将于2017年底实现全网7条线路的二维码扫码购票和取票服务

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。