深圳在全国率先实现车辆发票实时审核 以后办事更便捷

【导语】:无论是二手车还是新车,现在深圳都实现了购车发票实时审核。

  深圳在全国率先实现车辆发票实时审核

  2014年,深圳车管和国税部门在全国率先实现数据实时交换,对购置税信息进行系统审核。

  2017年,通过专网对接,又增加全市新车发票、二手车交易发票等大量数据的实时交换。

  购车发票,作为买车的凭证,对于上购置税和交车保都有很大的影响。

  因此,发票数据的准确就异常重要。

  车辆发票实时审核的好处

  对于购车者来说,实现车辆发票实时审核后,更安全、更便捷!

  一是此举在全国是率先之举,打破部门数据壁垒,减少审核流程和环节,确保信息真实,填补管理空白。

  二是市民办理业务将更加方便快捷,系统审核速度加快。

  三是可以杜绝在发票、购置税等方面可能出现的造假行为。

  在日常办理车辆登记中,车管所通常会遇到的发票审核环节包括:办理新车注册登记时的新车购置发票、购置税,办理转移登记(过户)时的二手车交易发票。

  新车上牌所需资料

  ▼

  指标证明文件;机动车所有人的身份证原件及复印件(非深户需居住证原件及复印件);购车发票;购置税;机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证原件;交强险;机动车车架号拓印三套。

  持以上资料开车至所预约的办理点办理。

  转移登记过户所需资料

  ▼

  新车主的身份证原件及复印件(非深户需居住证原件及复印件);指标证明文件;机动车的登记证书与行驶证原件及复印件;二手车交易发票(车辆二手市场开具)或公证处的公证;车架号拓印膜一套。

  持以上资料开车至所预约的办理点办理。

  一张图读懂购车发票

  PS:裸车价=不含税价+增值税(不含税价×17%)

  延伸阅读:

  深圳新车年审网上就能办理 不用再去车管所了 

  二手车网上选号功能开通 车主不用再去车管所苦苦排队了

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。