深圳地铁9号线西延线最新消息一览(持续跟进更新)

【导语】:目前,深圳地铁9号线西延项目进展比较顺利,具体进展情况见正文。

  深圳地铁9号线西延线最新消息

  最新进展:

  2017年11月9日,深圳地铁9号线西延线荔林站主体结构顺利封顶,为后续施工奠定了良好的基础。

  之前进展:

  2017年9月22日,深圳地铁9号线西延线工程粤海站-学府站区间左线顺利洞通,荔香站-南油站区间右线盾构顺利始发。

  2017年9月6日,9号线西延线工程学府路站至深大东站区间左线盾构顺利完成始发。

  2017年5月15日,深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)发布《深圳市轨道三期及三期调整相关线路站名规划》批准方案的公告。其中,深圳地铁9号线西延段的10个站点正式确定。

  2017年3月15日,9号线西延线粤海站-学府路站区间盾构机始发,标志着9号线西延线全面进入主体结构施工阶段。

  2016年12月29日,深圳规土委公示《深圳市轨道交通线网规划(2016-2030)》,其中深圳地铁9号线规划在目前已经开工的西延线延伸至大铲湾,即深圳地铁9号线西延线二期。

  2016年9月23日上午,深圳地铁9号线西延线首台盾构机在前海片区始发,标志着9号线西延线正式进入区间隧道施工阶段。

  2016年8月14日,深圳地铁9号线西延线学府路车站围护结构封闭,成为西延线首个围护结构封闭的站点,标志着全线主体结构建设拉开序幕。

  2016年8月13日,地铁9号线西延线粤海站工程正式封路施工。

  【原先规划图】

  深圳地铁9号线西延线

  深圳地铁9号线西延线是深圳轨道三期修编工程重点项目,是加强前海、南油、科技园与福田、罗湖中心区联系的重要干线。

  9号线西延线东起红树湾南站,经深圳湾至前海湾,终点为前湾站,与5号线南延线换乘,线路全长约10.8公里,设站10座。

  未来,深圳地铁9号线或将继续西延,跨海延长至大铲湾。

  站点:

  高新南、粤海门、深大南、南山书城、南油、南油西、荔林、怡海、梦海、前湾

  线路图:

  温馨提示:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划等,可以关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可!

  

  延伸阅读:

  深圳地铁9号线西延线(线路图+站点+通车时间+进展)

  深圳地铁9号线西延线二期(开工时间+站点+线路图+进展)

  深圳地铁9号线西延段最终站点一览 这些更名你满意吗

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。