皇岗、福田、沙头角口岸可自助打印出入境记录凭证

【导语】:据悉,目前深圳有多个口岸已经可以自助打印出入境记录凭证,有用到该材料的可自行前往。

  皇岗、福田口岸可打印自助通关出境记录凭证

  近日,皇岗、福田口岸出入境大厅自助查验通道后方共安装了8台出入境纪录凭证自助打印设备,为自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印服务。

  旅客可凭本人出入境证件自行打印当日单次从该口岸出境或入境的记录凭证。

  据了解,出入境凭证自助打印机的记录凭证与中国边检出入境验讫章具有同等效力。出入境纪录凭证自助打印设备的安装,解决了部分旅客使用自助通关无法加盖验讫章、无法提供出入境证明等问题,进一步提高了边检服务水平,为广大出入境旅客提供优质的通关服务。

  沙头角口岸国庆前启用出入境记录凭证自助打印设备

  国庆前,深圳边检总站沙头角边检站对旅检自助通道软硬件系统进行全面更新升级,对车辆自助查验“快捷通”系统进行更新升级,并加装了旅客出入境记录凭证自助打印设备,使广大出入境人员获得更加“智慧”和“便捷”的通关体验。

  据悉,新型旅客自助通道运用了大量新技术新手段,外观优美、设计科学、操作便利,面相、指纹以及防尾随识别更精准,稳定性更强,极大地提升了口岸通关效率。

  新的“快捷通”系统会在车辆通关时要求对主、副司机含有电子芯片的有效证件进行刷卡验证和指纹过关,进一步提升了通关安全性,实现了人工与智能的有机结合,使出入境车辆的查验更准确。

  旅客出入境记录凭证自助打印设备的启用,方便旅客凭本人出入境证件自行打印最近一次自本口岸出境或入境的记录凭证,满足了出入境旅客日常工作和生活的一些特殊需求。

  延伸阅读:

  深圳最新出入境业务办理指南(网站+微信)

  在深圳如何找到附近的出入境办证网点?(图文详解)

  深圳出入境自助签注指南 附服务网点名单

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。