龙华新增22个港湾式公交站投入使用 主要分布在拥堵路段

【导语】:龙华新增港湾式公交站,这使道路通行更加顺畅了。大伙不明白什么是港湾式公交站,那就看正文吧。

  龙华新增22个港湾式公交站

  据龙华交通运输局消息,经过近一年时间紧张施工,22座港湾式公交停靠站已于近期全部改造完工并投入使用。

  截至目前,龙华区共有港湾式公交站台384座,占站台总数的30%。

  近年来,随着龙华区经济快速发展,道路交通压力急剧增大,直线式公交停靠站(将公交停车区设置在道路车行道上的公交中途站)越来越显著地影响道路通行效率。

  而港湾式公交停靠站(在道路车行外侧,采取局部拓宽路面的公共交通停靠站,公交车进站时能直接驶入港湾内,不影响机动车道的通行)可以有效地降低公交车停靠对主线交通的影响,提高通行效率,同时可以改善龙华区市民出行环境,缓解交通拥堵。

(港湾式公交站)

  为此,经过前期调查摸底,龙华交通运输局分别在辖区六个街道办重点路段挑选出符合施工条件的22座现有公交停靠站进行升级改造,主要分布在龙观路、观光路、梅龙大道、龙华人民路、华宁路等主干道或拥堵路段

  项目一经提出,就得到龙华区政府的高度重视,被列入重要民生实事投资计划,并高效完成前期设计概算审批。

  从现场改造后的公交停靠站效果可以看出,港湾式公交停靠站设计改造更为人性化,人车通过性更强,公交车停靠更加安全便捷。

  延伸阅读:

  深圳龙华也有路边停车泊位了 明年开始按二类区域收费

  龙华区设置首条单向通行道路 9月10日正式启动执法

  2017深圳公交专用道规划意见稿出炉 拟新增14处车道

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。