深圳路边停车泊位开始配备充电桩 新能源汽车车主笑了

【导语】:好消息,以后深圳路边停车都会配有充电桩了,新能源汽车车主再也不用到处找充电桩了。

  深圳路边停车有充电桩了

  近日,据深圳新闻网报道,深圳首个“智慧停车+充电一体化充电桩”示范项目位于福田区竹子林三路宜停车泊位启用,新能源车主有福了。

  据了解,现阶段深圳市宜停车平台上线路边停车位约1.2万个。

  未来宜停车布局到哪里,充电桩就建到哪里,切实解决电动汽车车主充电难的问题。

  为推动新能源小汽车发展,深圳曾于2016年出台规定,新能源汽车每天可在宜停车免费停车1小时。

  想必,解决了电动车续航的问题,深圳的新能源车将有大幅增长。

  防撞、防水浸、防雨设计的充电桩

  据悉,“智慧停车+充电一体化充电桩” 示范项目共建设4台支持所有符合国标的各类电动汽车充电的60千瓦直流快充桩,严格按照电网安全施工标准为该项目配备1台低压动力箱。

  据了解到,充电桩采用柜体防撞、防水浸、防雨设计,充电前通过漏电、绝缘、柜门打开断电等十余项自动安全检测,以及软硬件双重智能安全保护系统确保充电桩在闹市区道路旁的安装和使用安全无忧。

  与此同时,充电桩90%的信息可远传、自诊断,实现远程智能运维,精准提供充电检测和充电服务,有效提升充电桩使用率。

  通过充电桩组合电路,形成一个高可靠性的反向电流保护,确保电流正常输出而不受反向电流的影响,保障充电安全稳定。

  同时设置多个充电模块,系统通过实时监测,可降低或关闭异常模块的功率,确保充电桩某个模块异常时仍能正常工作。

  在安全技术、充电技术和智能运维方面都运用着领域前沿的科技技术。

  深圳充电APP

  在积极推进充电设施基础建设的同时,南方和顺公司还开发了智能信息平台和APP “小南充电”

  PS:深圳南方和顺电动汽车产业服务有限公司是由南方电网深圳供电局正式挂牌成立,也就是说小南充电APP是深圳供电局官方的。

  目前“小南充电”已同宜停车平台互联互通,未来还将与深圳市交委出租车平台及十余家主流充电运营商平台互联互通,方便电动汽车司机找桩充电。

  点开“小南充电”,即可在地图上查找到充电桩,并有最优路径提示,到站后扫码即可充电,充完电还可直接通过支付宝、微信等方式支付电费,非常方便快捷。

  市民也可在APP对充电服务进行点评,及时反馈体验感受,为站点服务提出建议和意见。

  该APP还将开通充电桩预约功能,最大限度减少市民排队充电的等待时间。

  延伸阅读:

  深圳新能源汽车车牌办理指南(地址+材料+流程)

  深圳路边停车新规即将实施 新能源车第一小时免费 

  深圳路边停车收费标准(区域+时间段+缴费途径)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。