深圳地铁将开启越站停车模式 注意听广播、别错过站了

【导语】:很多人,每天是掐好点坐地铁上班的,可突然有一天你坐的那趟地铁在你要下车的那个车站不停站就直接开走了……

  深圳地铁将开启“越站”模式

  2017年10月24日,据深圳地铁官方消息,因为运营调整需要,不得不采取 “越站”措施来疏导缓解客流压力。具体越站线路、站点暂不清楚,以地铁广播为准。

  越站,就是地铁列车在某些站点不停车通过

  

  据悉,越站的目的是为了确保广大乘客享受到安全、正点、便捷的地铁服务。

  同时,越站也确实给少数乘客带来不便,一般是跳过客流量小的车站不停。

  提前2个站点广播通知

  当深圳地铁列车决定“越站”时,调度员会提前2个站告知车控室、列车司机越站信息,而车控室、司机会及时播广告告知乘客。

  所以,坐地铁的时候一定要注意听广播,不要只顾着玩。

  深圳地铁越站广播内容

  车站越站广播:

  各位乘客请注意,本次开往××方向的列车将不停站通过,请您耐心等候下一趟列车,不便之处,敬请谅解。

  列车越站广播:

  各位乘客请注意,由于列车调整,本次列车将在××站不停站通过,请勿擅自打开车门,不便之处,敬请谅解。

  错过下车的站怎么办

  错过下车的乘客可以下车后乘坐反向列车达到目的地,不会影响票价的。而且,一般不会连续两列车都越站的。

  有些车站的布局稍微复杂,请沿着导向标识或者询问车站工作人员进行乘车。

  如果,有乘客因为越站导致上班迟到,可向地铁工作人员索取越站证明,类似延误证明。

  有些列车不会采取越站措施

  例如:

  首班车、末班车不实行越站;

  客流大站及换乘站不实行越站。

  也就是说,一般小客流站点可能会遇到越站的情况,尤其是客流量大的地铁线。

  再延伸一下,乘坐非首末班车要在小客流站点下车的乘客,记得多预留时间、并注意听广播,以免耽误行程计划。

  越站停车措施实施情况

  一般来说,发生以下三种情况,深圳地铁才会采取“越站”措施。

  1、突发情况

  2、设备故障

  3、突发性大客流

  延伸阅读:

  27日起深圳地铁7、9号线平峰期行车间隔缩短至5分55秒

  深圳地铁全网互联网购票年底实现 明年可刷二维码乘车

  万圣节前夜深圳地铁延迟1小时收车 24时还有车

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。