乙醇汽油开始在全国全面推广 92、95号汽油或将停售

【导语】:随着大家对空气质量要求越来越高,各种环保措施也是备受关注。近日,关于乙醇汽油的推广,引起了公众的极大兴趣。

  乙醇汽油开始在全国全面推广

  近日,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。

  根据这个方案,预计到2020年,全国范围内将推广使用车用乙醇汽油基本实现全覆盖。

  到2025年力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。

  

  目前,已有11个省市使用乙醇汽油,占到全国汽油消费总量的五分之一。

  待乙醇汽油全面推广后,92、95号汽油或将停售。

  

  乙醇汽油和普通汽油区别

  价格相同:

  试点地区乙醇汽油与传统汽油同价。

  更环保:

  使用乙醇汽油燃烧更充分,可有效减少汽车尾气中的碳排放细颗粒物排放以及其他有害物质的污染,比普通汽油更环保。

  

  标注不同:

  乙醇汽油的标号前加字母E,与普通汽油区分。

  比如普通汽油是93#,但是乙醇汽油93号就标注为E93#。

  现在国际上通常用E10标识,即10%含量乙醇的乙醇汽油,我国现在将全面推广的为E10乙醇汽油。

  油耗差不多:

  据介绍,美国权威研究机构曾做过16辆实车样本的测试,结果表明添加10%燃料乙醇的乙醇汽油与普通汽油在油耗上的差距可以忽略不计。

  延伸阅读:

  93、97号汽油2017年退市 以后加什么油好呢

  如何判断和查询车辆是否属于国Ⅰ、国Ⅱ汽油车?

  深圳油价调整情况追踪汇总(汽油+柴油)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。