深圳地铁四期规划建设前期工作推进中 4条线路勘察招标

【导语】:因2017年深圳计划新开工四期规划中的5条地铁线路,大家也格外关注这几条线路。正文是其中四条地铁前期工作推进进展。

  深圳地铁四期规划建设线路前期推进中

  2017年10月26日,深圳建设工程交易服务网挂出深圳地铁12号线、13号线、14号线、6号线支线的勘察项目招标公告。

  招标内容并未涉及具体地铁信息,如下:

  除了16号线,获批的深圳地铁四期规划建设的另外4条线路发布招标公告,标志着前期工作正在推进中,想必年内能够顺利开工。

  深圳地铁四期5条线年内开建

  2017年7月7日,《深圳市城市轨道交通第四期建设规划(2017-2022年)》正式获得国家发改委批复。

  根据批复,深圳轨道交通四期工程将建设6号线支线、12、13、14、16号线共5条(段)线路,总长约148.9公里,总投资约1344.5亿元。

  其中,6号线支线从翠湖站至中山大学站,长6.4公里;

  12号线从左炮台站至海上田园东站,长40公里;

  13号线从深圳湾口岸站至上屋北站,长23公里;

  14号线从岗厦北站至沙田站,长51.9公里;

  16号线从大运站至田头站,长27.6公里。

  按照部署,这5条线将力争2017年年内全部开工,计划2022年前建成通车。

  延伸阅读:

  深圳地铁四期建设规划获批 5条线路年底前开工

  深圳地铁宝龙线纳入轨道四期第二批 18号线拟延伸至盐田

  2017深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新进展) 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。