深圳办理客运从业资格证攻略(条件+资料+流程+地址)

【导语】:在深圳,想开客运大巴,你需要这样准备好材料办理客运从业资格证,详细攻略已经给大家备好了。

  深圳办理客运从业资格证攻略

  本文将从3个方面来解说深圳客运从业资格证的办理流程:

  客运从业资格证的核发;

  客运从业资格证到期换证;

  客运从业资格证的注销;

  一、客运从业资格证的核发

  1、申请条件

  符合以下全部条件的,可以提出申请:

  1)取得相应的机动车驾驶证1年以上(注意查看你驾驶证上的准驾车型)。

  2)年龄不超过60周岁。

  3)3年内无重大以上交通责任事故;申请大中型营运客车驾驶资质的,3年内无交通违法记满12分记录。

  4)掌握相关道路旅客运输法规、机动车维修和旅客急救基本知识。

  如果你符合上述的条件,那就要准备好以下的申请材料。

  2、申请材料

  1)《经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试申请表》(到窗口领取填写并签名,也可以登录深圳市交通运输委员会网站「http://www.sztb.gov.cn」或者广东省网上办事大厅深圳分厅「http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/project/」上自行下载打印并填写和签名)。

  2)身份证(原件及复印件各1份)。

  3)居住证或居委会出具的居住证明(原件及复印件各1份,注意:非深圳市户籍才须提供)。

  4)驾驶证或驾驶人信息单(原件及复印件各1份)。

  5)道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录的证明(原件及复印件各1份,注意:此证明需前往西丽车管所开具)。

  6)道路交通安全主管部门出具的3年内无交通违法记满12分记录的证明(原件及复印件各1份,注意:此证明需前往西丽车管所开具)。

  7)驾驶员的电子照片(原件1份,注意:应为本人二代身份证规格)。

  这些材料准备齐全后,就可以到窗口提交材料了。

  3、窗口办理流程

  1)申请人前往窗口(地址往下看)提出申请,提交申请材料。

  2)窗口人员收取了你的材料之后,会对材料进行初步审核:

  ◆如果你材料齐备且符合法定形式,深圳市交通运输委员会公共交通管理局将会进行受理;

  ◆如果你材料不齐全或者不符合法定形式,窗口工作人员将会要求你补充后再提交申请。

  3)公共交通管理局受理你的材料时,会当场作出受理决定:

  ◆如果你符合申请资格并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;

  ◆如果你不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,并出具《不予受理通知书》;

  ◆如果你的材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

  4)然后就是审查人员对你的材料进行审查(需要10个工作日),如果你符合条件,你将会被安排考试。

  5)考试合格后,就可以按照约定好的时间,到领证及缴费的地址(地址往下看)领取你的证件啦~~

  4、地址

  1)提出申请的地址:

  深圳市梅林路东路36号鹏运大厦西二楼

  电话:0755-83116530

  办公时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午2:00-6:00

  2)领证及缴费的地址:

  深圳市福田区滨河路2031号海安中心1楼

  电话:0755-83797426

  办公时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午2:00-6:00

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。