皇岗口岸启用跨境学童电子标签查验 上学过关更方便

【导语】:深圳因为和香港离得近,不少市民都把孩子送到香港就读,因此形成了规模庞大的跨境学童。

  皇岗口岸启用跨境学童电子标签、专用通道

  2017年10月30日,据读特报道,经前期紧张筹备和试行,皇岗口岸正式启用跨境学童电子标签查验模式,进一步提高跨境学童查验效率,保障学童安全快捷出入境。

  针对皇岗口岸跨境学童大幅增长的情况,皇岗边检站充分借鉴福田口岸经验做法,于10月23日在皇岗口岸实行电子标签查验模式,并划设学童查验专区,开辟学童专用通道,全程呵护学童安全快捷通关。

  新查验模式启用以来,加快了学童查验效率,提升了学童通关的安全性,得到学童家长和保姆公司的充分肯定。

  皇岗口岸学童专用通道开放时间:

  06:30-08:00

  据了解,学童电子标签是近年来深圳边检总站推出的便民举措,通过为学童的通行证提前备案后加贴电子标签,可以使学童通关时,仅通过接触式阅读器识别电子标签的信息即可,大大缩短了验放时间,提升了学童通关效率。

  延伸阅读:

  深圳湾口岸学童专用通道开放时间一览

  皇岗口岸出境大厅新增24条自助通道 附通关图文步骤

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。