光明新区拟推无人驾驶公交 计划开行4条到东莞城际公交

【导语】:此前,南科大无人驾驶公交引起市民极大的关注度,现在,光明将打造无人驾驶公交示范区,想想就觉得未来生活更加充满科技感。

  光明新区拟推无人驾驶公交

  2017年10月26日,光明新区与深圳巴士集团股份有限公司共商光明新区智慧交通建设事宜,并就打造新时代的智慧绿色公交引领示范新区达成合作意向。

  据了解,深圳巴士集团等对打造新时代的智慧绿色公交引领示范新区提出了研究规划,建议参照南科大、福田保税区及坝光生物谷的模式,结合光明新区城市空间及产业布局,在新区开展公交无人驾驶示范区建设,用五年时间打造引领“公交都市”创建新局面的“光明模式”。

  光明新区领导强调,在开展公交无人驾驶示范区建设时,要合理规划选择开通的线路,一条线路一条线路开起,从点到面逐步推进,形成新区公交无人驾驶线路网,确保公交无人驾驶示范区建设取得实实在在的效果,有效提升市民群众出行的便捷率和舒适感。

  长圳公交总站投入使用

  与此同时,在推进场站建设、开行多种类型公交服务线路方面,光明新区已经提供了占地面积约1.4万平方米的长圳公交总站。

  光明将新增一批跨区公交

  近期,深圳巴士集团股份有限公司计划在光明新区成立新车队,增加投放120台纯电动大巴,结合市民出行需求新增开设一批跨区快干线和定制公交线路

  光明拟开4条至东莞城际公交

  此外,深圳巴士集团股份有限公司正和东莞巴士有限公司洽谈城际公交合作项目,计划开行4条“光明-东莞”城际公交线路

  温馨提示:

  各种公交查询APP通常都无法第一时间更新深圳公交线路,所以你需要“深圳本地宝”公众号,发送“公交”即可查询深圳最新公交。公交新开、改线、运营时间调整,通通都在第一时间跟进、更新!

  

  延伸阅读:

  深圳10月底实验两条无人驾驶公交线

  深莞跨市公交线路盘点 深圳到东莞实惠出行选择

  深圳公交线路调整信息汇总

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。