香港打的士可以用支付宝付款了 今后出行更便捷

【导语】:作为离香港最近的城市,深圳的小伙伴去香港的频率还是很高的。最近,有个好消息方便大家在香港游玩,那就是坐出租车可用支付宝买单了。

  在香港打的可以用支付宝付款了

  2017年10月30日起,在香港市区和新界乘坐出租车都可以使用支付宝付款。

  内地游客用支付宝App、香港居民用“支付宝HK”App,扫码就能付车费。

  首批数十辆接受支付宝付款的出租车已经上线,到11月,接入支付宝的出租车将会增至数千辆。

  以后,大家去香港玩再也不用担心没港币付车费了。

  数十年来,香港很多出租车司机都只接受用现金付车费。由于香港出租车是私人运营,而不像内地出租车一样由一个出租车公司统一管理,这种所有权的分散也导致接入电子支付成为一件难事。

  乘车提示:

  香港的出租车并不一定“招手即停”,尤其是香港有些街上画有黄线,那是接载禁区的标志。

  建议找到附近的“的士站”,在那打车最方便。

  境外还有这些交通可用支付宝付款

  不久前,支付宝和美国电子支付公司Verifone共同宣布,美国纽约80%的出租车都将接入支付宝,方便中国人用自己熟知的支付方式付款。

  支付宝已接入境外8个国家和地区的出租车,包括香港、纽约在内,支付宝已经接入境外8个国家和地区的出租车,分别是芬兰、意大利、美国、日本、新加坡和中国台湾、香港、澳门

  在出行领域,支付宝覆盖了全球数10种出行方式的付款渠道,包括五大洲的航空公司购票、邮轮、渡轮、地铁、网约车、专车、双层观光巴士和雪橇,其中包括莫斯科地铁这种地标级场景。

  延伸阅读:

  龙华有轨电车支付宝购票乘车指南(电子票)

  深圳四种共享单车支付宝可扫走 还可以免押金骑行

  支付宝支持109城市异地续签港澳通行证 附详细流程

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。