虎门二桥首片钢箱梁架设成功 后年起可分担虎门大桥车流

【导语】:虎门大桥节假日拥堵已成常态化,因此可以分担车流的虎门二桥也是受到广大珠三角地区市民的关注。同样,深圳居民对此也是格外关注。

  虎门二桥首片钢箱梁架设成功

  2017年11月9日下午,虎门二桥大沙水道桥首片钢箱梁吊装成功架设,过程共历时2个多小时。

  这标志着世界最宽悬索桥进入钢箱梁“拼积木”阶段,上部结构施工将进入“快车道”。

  虎门二桥钢箱梁全宽49.7米,是目前世界上最宽的整体式悬索桥钢箱梁,此次大沙水道桥首片钢箱梁的成功架设,创下了世界最宽悬索桥钢箱梁的吊装纪录。

  虎门二桥包括大沙水道桥、坭洲水道桥两座悬索桥。

  虎门二桥大沙水道桥为主跨1200米的双塔单跨悬索桥,主桥采用钢箱梁预制吊装架设,共有钢箱梁梁段94榀,标准节梁段88段,长12.8米,最重梁段为350吨,相当于200余辆轿车的重量,吊装顺序为从跨中向塔柱横梁方向进行吊装架设。

  虎门二桥进展顺利

  目前,虎门二桥项目建设进展顺利。

  大沙水道桥已完成主塔和锚碇施工,顺利进入钢箱梁吊装阶段,预计2018年1月中旬完成全部安装;

  坭洲水道桥已完成主塔及锚碇施工,已于9月26日顺利完成第一根主缆索股架设,主缆索股架设预计2018年1月完工,随后进入钢箱梁吊装施工阶段,预计2018年7月初钢箱梁吊装合龙。

  

  虎门二桥预计2019年通车

  虎门二桥项目起点位于广州市南沙区东涌镇,与珠江三角洲经济区环形公路南环段对接,沿线跨越珠江大沙水道、海鸥岛、珠江坭洲水道,终点位于东莞市沙田镇,与广深沿江高速公路连接,主线全线长12.9千米。

  虎门二桥位于珠江三角洲核心区域,预计于2019年通车。

  建成后,将成为珠三角城市群圈内的又一条“黄金通道”,向东延伸可连接沿江高速、莞深高速、广深高速等多条高速公路,从深圳、东莞去中山、珠海、澳门乃至往粤西的阳江、茂名、湛江,速度比以前快一倍。

  延伸阅读:

  虎门二桥2019年拟开通 虎门大桥拥堵情况将缓解

  虎门二桥主缆索股跨越珠江 2019年深圳往粤西不再堵

  如何绕开拥堵的虎门大桥?这些水陆空绕行指南你值得拥有 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。