深圳地铁8号线最新消息汇总(持续追踪更新)

【导语】:知道大家都很关注深圳地铁8号线的进展,小编特地搜罗了8号线的最新进展情况,大家可以收藏阅读。

  深圳地铁8号线最新消息汇总

  工程进展:(截至2019年4月中旬)

  8号线一期6站6区间,目前已有4座车站封顶,分别是:梧桐山南站、海山站、盐田港西站、盐田路站

  5个区间双线贯通:莲梧区间、梧沙TBM区间、沙海盾构区间、海盐、盐深矿山法区间5个区间双线贯通,深盐盾构区间右线单线贯通。

  6座车站封顶了4座,6个区间中5个区间已贯通,而且剩下一个区间也贯通了一半。

  最新消息:

  据深圳交通2019年4月12日发文,深圳地铁8号线一期工程中最长的车站区间(左右线总长近8.4公里),梧桐山南站—沙头角站区间顺利实现双线贯通!该区间先是在今年3月份实现右线贯通,而后在本月实现左线贯通。

  之前进展:

  2019年3月8日,深圳地铁8号线梧桐山站——沙头角站区间右线实现顺利贯通啦。

  2018年11月30日,深圳地铁8号线二期首次环评公告发布。

  截至2018年10月20日,深圳地铁8号线8132标1-1工区梧沙区间2号风井、莲塘主变电所及梧桐山南站附属工程依次完成了桩基浇注工作,项目施工取得重大进展。

  2018年7月26日至7月30日,《深圳市城市轨道交通5号线(黄贝岭站后至大剧院段)、8号线二期工程初步设计专家评审暨政府预审查会》在深圳顺利召开。

  2018年6月15日上午,深圳地铁8号线沙头角站-海山站区间双线顺利贯通,这是8号线一期工程首个双线贯通的区间隧道。

  2018年5月13日,深圳地铁8号线一期工程8132标沙头角站~海山站区间左线实现顺利贯通,成为8号线首个贯通的盾构区间,标志着深圳地铁8号线建设取得又一重大突破。

深圳地铁8号线最新消息汇总(持续追踪更新)

  2018年4月12日至4月16日,深圳地铁5号线西延和8号线二期工程总体设计专家评审顺利举行。地铁8号线将东延至小梅沙,争取年内开工。

  2017年12月27日,深圳地铁8号线望基湖停车场出入场线隧道贯通。

深圳地铁8号线最新消息汇总(持续追踪更新)

  2017年11月9日, 深圳地铁8号线一期梧桐山南站-沙头角站区间首台TBM顺利始发。

  2017年11月7日,深圳地铁8号线望基湖停车场调蓄池S1区顶板首块混凝土顺利浇筑完成,同时也是运用库一层板首块施工完成,至此拉开了运用库主体结构施工的序幕。

  2017年9月28日,深圳地铁8号线首座车站封顶仪式在海山站顺利举行。

  2017年9月9日,“二公盾11号”始发仪式在8号线海山站内顺利举行。

  2017年7月19日,深圳市规划和国土资源委员会罗湖管理局公布《关于城市轨道交通8号线工程(梧桐山站)建设项目选址和预审占用基本生态控制线的公示》。也就是说,深圳地铁8号线梧桐山南站选址初步确定。

  2017年6月16日,深圳地铁8号线首台盾构机“中交十一号”在深圳地铁8号线8132标二工区盐田路站始发。

  2017年6月,深圳市轨道办在答复市人大代表建议时表示已经组织地铁集团等单位研究了8号线延伸至小梅沙的方案。

  2017年5月15日,深圳规土委发布《深圳市轨道三期及三期调整相关线路站名规划》批准方案的公告。其中,深圳地铁2号线东延段及8号线一期的9个站点正式确定。

  2016年12月29日,深圳规土委公示的《深圳市轨道交通线网规划(2016-2030)》,其中8号线二期规划取消,重新修编为深圳地铁32号线。

  2016年11月17日,8号线一期工程的首个开工站点海山站正式启动基坑开挖施工,这标志着8号线开始进入车站主体结构施工阶段。

  深圳地铁8号线

  8号线一期工程(莲塘至盐田)线路途经深圳市罗湖区、盐田区,包含9站9区间(含2号线三期),全长16.19公里,均采用地下敷设方式。

  目前,8号线延伸至大小梅沙的规划正在研究中。

  另外,深圳地铁8号线二期延伸至葵涌计划取消,并重新修编了地铁32号线取代。

  开工时间:

  2015年12月底,8号线一期工程前期工程开工。

  开通时间:

  8号线一期预计2020年6月28日投入试运营。

  线路图:

深圳地铁8号线最新消息汇总(持续追踪更新)

  站点:

  莲塘口岸、仙湖路、莲塘;(2号线三期)

  梧桐山南、沙头角、海山、盐田港西、深外高中、盐田路;(8号线一期)

  地铁小贴士:

  微信搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“8号线”,可获取深圳地铁8号线、东延段(二期)线路详细介绍,含站点、线路图、最新消息、开通时间等。

  发送“地铁”即可获取更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等。

  另外,直接回复地铁站名字,即可获取已投入使用的车站首末班车时间、各出入口周边建筑、公交等!

  延伸阅读:

  深圳地铁8号线最新规划(站点+线路图+开通时间+进展)

  深圳地铁8号线二期最新规划(开工+站点+线路图+进展)

  2019深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。