广深线城际列车车票可乘当日任何一趟车 进站后3小时有效

【导语】:经常往返广深的小伙伴应该知道,深圳站坐和谐列车是可以持当日票乘坐任意一趟车的。不过,其实这票是有有效时间的,大家都知道吗?

  持当日车票可乘任何一趟动车

  为方便旅客乘车,广深线动车组车票有效期为“当日使用一次有效”,旅客持当日车票可乘任何一趟列车

  也就是说,买了深圳站至广州的C字头和谐号列车车票,可以乘坐当天任意一趟列车。

  通过闸机3小时内车票有效

  根据广深铁路乘车有关规定,乘广深线动车组的旅客,持车票乘车自发站进入闸机至到站出闸,一次全程旅行时间3小时内有效,凡超过3小时的视为无效车票,车站按无票处理。

  例如:

  如旅客在深圳站乘车至广州站,列车7:48开,旅客7:30持蓝色磁质车票、金融IC卡、身份证、快通卡进入闸机进站乘车,至10:30前该票有效。

  深圳至广州城轨一般一个半小时内能够到达,乘客如果通过闸机进站后,最多可滞留一个半小时,否则超时会导致车票无效。

  延伸阅读:

  广深线11月增开城际列车一览 周末每天加开6趟

  2018深圳建成通车铁路汇总(广深港+深茂+穗莞深) 

  9月21日起广深线部分城际列车不停平湖 附最新时刻表

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。