龙岗红棉路求水岭隧道通车 距离断头路打通又近一步

【导语】:作为龙岗甚至深圳的“豪华”断头路,红棉路工程的进展一直受到周边居民的关注。

  红棉路信息学院至坳背段求水岭隧道通车

  2017年11月9日,龙岗区红棉路(信息学院至坳背段)节点求水岭隧道路段正式通车。

  该路段打通后,往来龙岗中心城与园山街道坳背社区车程,由原来的20分钟缩短至3分钟,大大方便了市民出行。

  红棉路市政工程西起布吉布澜路东西干道立交,东至龙岗中心城黄阁路,全长12.83公里,地跨布吉、南湾、横岗、园山、龙城五个街道辖区。

  是城市Ⅱ级主干道标准设计,双向六车道,是连接整个龙岗的一条“大动脉”。

  坳背至红棉路求水岭隧道疏解线限速30公里/时

  因地铁14号线坳背站需占用红棉路坳背段,该路段施工需停工,工程再次受阻。

  为保证周边居民在14号线施工期间正常出行,尽可能发挥已建成的红棉路求水岭隧道交通功能,龙岗区委区政府紧急召开会议研究解决办法,最终确定在14号线施工围挡外侧建设临时交通疏解道路。

  该疏解路起点坳背路口,终点与红棉路求水岭隧道左线南侧洞口相接,临时打通该段道路。

  据了解,疏解路为双向两车道,为保证地铁坳背站施工期间正常交通秩序,仅允许小型车辆通过,车辆限速30公里/时,限高2.8米

  由于红棉路隧道和临时交通疏解路在试运行阶段,请广大市民谨慎慢行,以保证安全出行。

  红棉路项目仅剩下两个节点未动工

  目前仅剩下贤合社区段(约500米)和红棉二、三路的改造两处节点,但由于地铁14号线四联站需占用贤合社区段,四联河塌陷整治工程占用红棉二路、三路施工,导致上述两个节点无法进场施工。

  据悉,龙岗区建筑工务局正积极协调、主动跟进,争取尽早解决干扰道路建设的各种因素,为最终全线贯通创造条件。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧关注“深圳本地宝”吧。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、免限外通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  深圳红棉路再开通一路段 2018年将与沙荷路全线通车

  沙荷路、红棉路2018年打通 龙岗东西通道改善

  2017龙岗拟打通13条断头路 十三五期间将打通39条

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。