2017年最全的深圳直达高铁汇总 你想去哪过周末

【导语】:现在深圳高铁这么方便,很多地方周末就可以去玩。那么,我们来看看哪些地方深圳有高铁直达呢?

  目前,深圳北站高铁出发可达15个省会城市!

  2017年最全的深圳直达高铁汇总

  最短半小时就可以远离深圳去过不一样的假期,从深圳出发坐高铁玩遍全国。

  不过,去惠州、广州的高铁动车太多了,所以在这就不详细说。

  /1小时佛山线/

  2017年8月新开通的高铁线。

  深圳直达佛山高铁汇总表:

  深圳每日有三趟高铁直达佛山,平均时间为1小时,G2914深圳北-南宁东(经停佛山西站)、G6520福田-佛山西、G6532福田-佛山西。基本上会经过以下站点:深圳北---虎门---广州南---佛山西

  /2小时珠海线/

  2017年6月新开通的高铁线。

  深圳直达珠海高铁汇总表:

  目前车次仅有1列,每日在18:46在深圳北站出发,2小时可达珠海,会经过以下站点:潮汕---潮阳---普宁---汕尾---惠州南---深圳北---虎门---广州南---中山---珠海

  PS:深圳到珠海高铁很难抢,建议提前1个月进行购票。

  /2小时潮汕线/

  深圳直达潮汕高铁汇总表:

  回汕头、揭阳或是潮州,搭乘火车最少要7小时,但今年新增了“潮汕站”的高铁和动车,光是车次就有11列以上,平均时间为2小时15分,基本上都会经过以下站点:深圳北---深圳坪山---惠州南---汕尾---普宁---潮汕

  /3小时长沙线/

  深圳直达长沙高铁汇总表:

  高铁车次就有45列以上,平均时间为3小时30分,深圳北/福田站都行,但建议去福田站坐车,途径的清远和韶关就很不错,深秋时的韶关有一大片银杏和枫叶,基本站点:福田---虎门---广州南---清远---韶关---郴州西---长沙南

  /3小时桂林线 /

  深圳直达桂林高铁汇总表:

  高铁直达车次有4列,平均时间为3小时,途径的以下站点:深圳北---虎门---广州南---贺州---恭城---桂林北,如果有兴趣,可以先去贺州玩再去桂林。

  /5小时贵阳线/

  深圳直达贵州高铁汇总表:

  高铁车次有2列以上,上午/下午各一列,时间为5小时,基本站点:深圳北---广州南---贵阳北

  /5小时怀化线/

  深圳直达怀化高铁汇总表:

  高铁车次有4列,平均时间为5小时30分,目前福田站直达,途径的以下站点:福田---广州南---韶关---郴州西---衡阳东---长沙南---韶山南---新化南---怀化南

  /5小时武汉线/

  深圳直达武汉高铁汇总表:

  高铁车次有十几列,每个时间段都有发车,平均时间为4小时30分,下图为途径的站点:

  /5小时南昌线/

  深圳直达南昌高铁汇总表:

  高铁车次有2列,平均时间为5小时,下图为途径的站点:

  /7小时云南线/

  2017年1月新开通的高铁线,至少省22个小时!

  深圳直达云南高铁汇总表:

  高铁车次有2列,上午下午各一列,平均时间为7小时,途径的以下站点:深圳北---广州南---贵阳北站---曲靖北站---昆明南站。

  PS:2017年11月起,深圳往昆明的高铁临时停运,目前暂无恢复开行时间表。

  /7小时郑州线/

  深圳直达郑州高铁汇总表:

  高铁车次有4列,平均时间为5小时30分,目前福田站直达,途径的以下站点:福田---广州南---韶关---郴州西---衡阳东---长沙南---韶山南---新化南---怀化南

  /8小时宜昌线/

  深圳直达宜昌高铁汇总表:

  高铁车次有2列,平均时间为7小时30分,下图为途径的站点:

  /9小时石家庄线/

  深圳直达石家庄高铁汇总表:

  高铁车次有4列,平均时间为9小时,下图为途径的站点:

  /9小时西安线/

  深圳直达西安高铁汇总表:

  高铁车次有2列,平均时间为9小时49分,下图为途径的站点:

  /10小时北京线/

  深圳直达北京高铁汇总表:

  高铁车次有2列,平均时间为10小时30分,动车也有,时间相差不大。下图为途径的站点:

  此外,深茂铁路、广深港高铁、赣深高铁等都在建设中,未来深圳将有更多高铁直达全国。

  铁路小贴士:

  大家想要了解更多深圳火车调整(含高铁动车城轨普铁)、高铁建设进展等,可以关注“深圳本地宝”公众号,发送“火车”即可!

  

  延伸阅读:

  11月起深圳至昆明高铁列车全部停运 仅余1趟普铁直达

  广深港高铁深圳到香港票价一览

  即日起C、D、G字头高铁支持选座 终于可以买靠窗票了

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。