深圳5条机场快线线路重新规划 票价大幅下调

【导语】:虽然深圳机场快线一直在运营,但因为票价不亲民,而且机场还有地铁直达,一直不是很受欢迎。不过,这次深圳交委要好好地调整深圳机场快线了!

  深圳多条机场快线线路重新规划

  根据深圳市交委调查统计,随着多条地铁投入运行,机场快线客流量普遍大幅下降。

  2017年11月13日,深圳《2017年第二批公共汽车线路规划方案》(征求意见稿)出炉。

  》》》深圳2017年第二批公交规划方案出炉 63条线路要调整

  在意见稿中,深圳交委拟对机场2线、6线、8线、9线、10线等机场快线进行优化并大幅调低票价。

  拟调整机场快线情况

  机场2线:

  起讫站不变,增加停靠皇岗口岸,对机场9线进行覆盖,并增加途经地王大厦和国贸等罗湖中心商务区,在滨河大道增设停靠站。

  调整票价为一票制10元。

  机场9线:

  重新规划线路,主要途径机荷高速、福龙路、梅龙路、五和大道、坂雪岗大道,重点加强坂田片区、深圳北站与机场的联系,弥补330C线暂停运营带来的出行空白。

  调整票价为一票制10元。

  机场8线:

  起讫站不变,广深高速的出口由鹤洲出口调整为宝安出口,改行宝安大道、西乡大道,可填补机场6线调整后高速路段的空缺,加强固戍片区至科技园的快速通勤需求。

  全程票价由15元调整为6元。

  机场6线:

  取消行驶高速路段,改行北环大道转107国道,并将线路调整为干线模式运营,提高107国道与北环大道间线路的疏导能力。

  该路段现有线路运能明显供不应求,仍存在较大的市场空间。

  全程票价由25元调整为10元。

  机场10线:

  加强广深公路钟屋段、黄田段与地铁1号线的接驳,消除钟屋、黄田片区至宝安大道的盲区,增加广深公路与宝安大道之间的联系,减少乘客换乘次数。

  公交小贴士:

  2017深圳公交第二批调整方案意见稿出炉,其中调整线路63条,新增3条,调整33条,合并取消27条。11月21日前可反馈意见。

  事关自身出行,赶紧关注“深圳本地宝”公众号,发送“公交”即可获取2017深圳第二批公交规划方案,不但可以查看图文,还可以反馈个人意见和建议。

  

  延伸阅读:

  深圳机场330巴士线路一览(票价+运营时间+站点)

  深圳公交线路调整信息汇总

  深圳最新公交线路查询(实时跟进更新调整)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。