深圳老旧车提前淘汰补贴申请指南(流程+材料+时间地点)

【导语】:关于深圳老旧车提前淘汰补贴,想必大家都期待很久了,最高三万。那么,该如何申请这个老旧车提前淘汰补贴呢?

  一、老旧车提前淘汰补贴申请流程

  车主可事先查询车辆是否符合本补贴办法要求、相应的补贴金额。

  (关注微信公众号“深圳本地宝”,发送“老旧车”即可在线查询是否有补贴资格)

  

  步骤一、将老旧车交售给报废机动车回收企业并取得《报废汽车回收证明》。

  》》》深圳车辆报废详细指南(标准+流程+资料+问答)

  步骤二、车主取得市公安交管部门出具的《机动车注销证明书》。

  步骤三、车主可通过深圳市人居环境网的网上预约申请进行预约办理。

  步骤四、车主携带本申请补贴所需材料到环保部门受理窗口申请补贴。

  步骤五、车主现场核对《老旧车提前淘汰奖励补贴申请表》(此表由系统打印,不需提前填写)且签名确认。

  二、办理老旧车提前淘汰补贴所需材料

  (一) 自然人车主(个人)办理补贴所需材料

  1、 报废汽车回收证明(留存原件);

  2、 机动车注销证明书(验原件);

  3、 居民身份证(验原件);

  4、 车主银行存折(或银行卡)(验原件);

  5、 委托他人办理的,还需提供车主签署的《老旧车提前淘汰奖励补贴申请委托书》(留存原件)、被委托人居民身份证(验原件)。

  (二) 非自然人车主(公司企业等非个人)办理补贴所需材料

  1、 报废汽车回收证明(留存原件);

  2、 机动车注销证明书(验原件);

  3、 《工商营业执照》、《组织机构代码证》等注册备案机构发放的注册备案证照(验原件);

  4、 开立基本存款账户的《开户许可证》;

  5、 《非财政供养单位的老旧车承诺书》(留存原件)

  6、 《老旧车提前淘汰奖励补贴申请委托书》

  *温馨提示:

  《老旧车提前淘汰奖励补贴申请委托书》、《非财政供养单位的老旧车承诺书》,可关注“深圳本地宝”发送“老旧车”进行下载。

  公司企业等(非自然人)车主须注意:

  1、 提供的身份证明(如:《工商营业执照》、《组织机构代码证》等)须是注册备案机构发放的注册备案证照;

  2、 必须提供车主签章的《非财政供养单位的老旧车承诺书》;

  3、必须提供车主签章的《老旧车提前淘汰奖励补贴申请委托书》

  三、交车时间(老旧车淘汰时间)

  车主可以自2017年7月1日(含)起至2018年6月30日(含)止均可将车辆交给报废机动车回收企业。

  *温馨提示:

  有使用年限的机动车须满足自交车之日起至强制报废期止的时间差大于365日。有使用年限的机动车行驶证的副页一般会打印“强制报废期止”。

  请车主在交车之前务必清楚车辆是否有使用年限以及有使用年限的车辆的强制报废期止与当前交车日期的时间间隔是否满足要求。

  车主还可以向市公安交警局车辆管理所咨询车辆的使用年限等详细信息。

  四、申请补贴时间

  即日起至2018年8月31日(含)向环保部门申请补贴。

  五、办结?限

  补贴申请受理30个工作日后可到帐。

  1.深圳市环保部门在受理后的15个工作日内完成审核。

  2.深圳市环保部门在审核完成后的15个工作日内,将补贴资金拨付给车主。市财政部门对资金使用情况进行监督检查。

  六、办理地点

  老旧车提前淘汰奖励补贴受理点:

  单位:深圳市人居环境委员会机动车排污监督管理办公室

  地址:福田区上梅林梅坳六路6号一楼机动车环保服务大厅1号厅

  温馨提示:

  1、乘坐地铁4号线或9号线在“上梅林”站的B出口出后向北方向走约500米;

  2、导航请输入“深圳市机动车排污监督管理办公室”(梅林)或“机动车环保服务大厅”即可导航到达。

  咨询电话:0755-83127392

  服务时间:9:00-12:00,13:00-17:00(节假日、公休日除外)

  七、资金拨付方式

  深圳市环保部门以车辆在公安交管部门注册登记的车辆所有人作为本次淘汰补贴对象,并以该补贴对象作为银行账户名称向车主所提供的银行账号拨付补贴款。

  延伸阅读:

  深圳老旧车提前淘汰奖励补贴确定 最高3万、即日可申请

  深圳机动车排放标准微信查询指南(图文详解)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。