深圳老旧车提前淘汰补贴申请资格查询指南(图文详解)

【导语】:深圳的老旧车提前淘汰补贴开始实施啦,不少车主想知道自己的车符不符合条件申请,正文就会告诉大家怎么最快知道自己有没资格申请这个补贴啦!

  2017年11月14日,《深圳老旧车提前淘汰奖励补贴办法》(2017-2018年)正式发布,即日起实施。

  那么,想知道自己的车辆有没资格申请补贴,其实只需要查询一下就行了。

  深圳老旧车提前淘汰补贴资格查询指南

  1、关注微信公众号“深圳本地宝”,在对话框输入“老旧车”,获取官方查询链接

  

  2、点击进入老旧车淘汰补贴申请资格查询,输入车架号、最初登记时间、验证码

  PS:车架号即车辆识别代号,行驶证上就可以查到,如下图。

  3、查询结果显示

  是不是很简单,两步就搞定了。

  如果查询结果显示拥有老旧车淘汰补贴资格,那么就可以准备相关材料去申请补贴啦。

  》》》深圳老旧车提前淘汰补贴申请指南(流程+材料+时间地点)

  深圳老旧车提前淘汰补贴范围

  资金补贴车辆范围包括以下两类:

  一是自2017年7月1日(含)至2018年6月30日(含)期间提前淘汰的老旧车;

  二是2007年7月1日(不含)之前注册登记且高于国Ⅱ排放标准的汽油车在上述时间内提前淘汰的。

  需要注意的是,但以下车辆不在补贴之列:

  一是财政供养单位的老旧车(指未提供《非财政供养单位的老旧车承诺书》以及提供了真实完整的财政供养单位车辆信息的非自然人车主的老旧车);

  二是非依法报废注销的老旧车;

  三黄标车。

  PS:所谓老旧车是指在深圳市注册登记的国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车

  车辆的排放标准以环保部门公布的数据为准,关注“深圳本地宝“,发送”排放“即可在线查询

  》》》深圳机动车排放标准微信查询指南(图文详解) 

  深圳老旧车提前淘汰补贴标准

  根据办法,载客的大型国Ⅲ柴油车和载货的重型国Ⅲ柴油车补贴标准最高,均为3万元。

  载客的微型国Ⅰ汽油车和载货的微型国Ⅰ汽油车补贴标准最低,均为2000元。

  具体补贴标准见下表1:

  注:提前淘汰2007年7月1日之前注册登记的高于国Ⅱ排放标准的汽油车,按照国Ⅱ(汽油车)补贴车型对应补贴标准执行。

  为在年内加快国Ⅰ汽油车的淘汰进度,国Ⅰ汽油车在2017年7月1日(含)至2017年12月31日(含)和2018年1月1日(含)至2018年6月30日(含)提前淘汰的,按对应标准给予补贴。

  延伸阅读:

  深圳老旧车提前淘汰奖励补贴确定 最高3万、即日可申请

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。