西成高铁进入全面验收阶段 深圳至成都缩短至12.5小时

【导语】:深圳往成都目前仍无高铁直达,待西成高铁建成通车,深圳往成都或可开通直达高铁,届时将节省大量时间。

  西成高铁进入开通前的全面验收阶段

  2017年11月13日,据新华网消息,西安北站至江油站的55601次动车组试验列车从西安北站驶出,一路向南向四川江油站驶去,标志着西成高铁进入开通前的全面验收阶段。

  据悉,西成高铁是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路。

  全线设16座车站,设计速度为每小时250公里,自2012年10月开工建设,将于2017年年内开通运营。

  开通后,西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时。

  深圳至成都缩短至12个半小时

  目前,深圳至成都无高铁直达,普通火车最快需要38小时5分钟。

  深圳至西安目前每天开行3趟高铁,最快一趟9小时29分钟可达西安。

  未来西成高铁开通后,西安至成都只要3小时。

  也就是说,深圳经西安到成都高铁只要12个小时半左右,比目前深圳到成都最快的火车节省25小时多。

  延伸阅读:

  2017年最全的深圳直达高铁汇总 你想去哪过周末

  赣深高铁江西段10月开建 未来深圳到赣州只需要2小时

  即日起C、D、G字头高铁支持选座 终于可以买靠窗票了

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。