从莞高速有望年底全线通车 深圳至广州可省1小时

【导语】:作为连接广州、惠州、东莞及深圳的交通要道,从化至东莞高速公路惠州段 一直备受外界关注。惠州段通了,深圳至广州就多了一条直通高速。

  从莞高速惠州段建设调整批前公示

  2017年11月13日,广东省发展改革委发布《关于从莞高速公路惠州段项目调整建设规模等事项审批前公示》。

  根据公示,该项目投资估算拟由原批复的45亿元调整为52.96亿元,并增设石湾东互通立交连接线、园洲东互通立交连接线。

  原广惠、石湾、园洲互通立交分别更名为沙浦、石湾东、园洲东互通立交。

  从莞高速有望年底全线通车

  2017年10月20日,惠州召开的全市供给侧结构性改革“三去一降一补”工作推进会明确提出,从莞高速惠州段年底要建成。

  从莞高速惠州段建成通车,从莞高速全线实现贯通。

  届时,从深圳到东莞、惠州、广州从化均可省1小时,到白云机场也可节省30分钟。

  从莞高速

  从莞高速公路是广东省的一条纵向高速公路,粤高速编号S29。

  线路由增从高速公路、从莞高速公路共同组成,起于广州从化区温泉镇卫东村,终点在东莞市凤岗镇大洋湖接深圳外环高速,途径广州、惠州、东莞三个地级市,全长120.167公里。

  从莞高速公路分为惠州及东莞两段建设。

  从莞高速公路惠州段:

  全长约31公里,采用双向六车道标准建设,路线起点位于增城市增江街道扶罗光辉村,与增从高速公路顺接,途经博罗县福田镇、石湾镇、园洲镇,在园洲镇廖尾村跨东江,于东莞段相接。

  2010年3月23日动工,计划2012年建成通车,实际将于2017年通车。

  从莞高速公路东莞段:

  全长41.967公里,起于石排镇沙角村,终点在凤岗镇大洋湖接深圳外环高速,经过石排、企石、横沥、常平、樟木头、清溪、塘厦、凤岗等8镇,双向六车道,设计时速100公里,计划设计11个收费站和1个服务区,计划2010年底动工,2016年底建成通车。

  从莞高速公路东莞段于2017年1月12日正式通车。

  延伸阅读:

  深圳外环高速东莞段全线开工 2020年建成通车

  年底前广东6条高速公路通车 深圳出发自驾越来越方便 

  兴华高速正式通车 深圳到梅州又多了一条新线路

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。