坪山云轨预计明年建成通车 还有这些重大交通规划

【导语】:坪山人翘首以盼的地铁和云轨马上就要成为现实了,云轨建设周期较短,预计明年就可实现开通。地铁的话,预计要等到2022年了。

  坪山云轨预计明年建成通车

  2017年11月9日,坪山区委副书记、区长陶永欣做客《民生二维码》时透露,坪山云轨旅游专线试验线一期预计明年正式建成投入使用。

  据悉,坪山云轨示范线一期长8.7公里,设站9座,于2017年4月28日开建。

  》》》坪山云轨示范线一览(线路图、站点、开工时间)

  地铁方面:

  地铁14、16号线已获批复,坪山段预计明年初开工建设。

  14号线连通市中心;16号线连通到龙岗,预计将在坪山共设11站。

  此外,坪山正争取地铁21号线延伸至坪山高新区,同时还规划预留了19号线。

  铁路交通方面:往深汕合作区将有350高铁

  高铁捷运化已于今年1月延伸至福田和汕尾市。

  广东省委省政府在《深汕特别合作区体制机制调整方案》中明确提出,支持从深圳到深汕合作区间建设一条高速公路和一条时速350公里的高速铁路,坪山正协调相关部门加快推进以上两个项目。

  “云轨”方面:

  云轨旅游专线试验线一期工程(起于高铁坪山站,终点为龙坪路与比亚迪路路口,共设车站9座,全长约8.7公里)已于4月正式开工,明年将正式建成投入使用。

  规划由坪山站到坪山高新区的云轨旅游专线试验线环线,将串联起坪山高新区与坪山中心区,目前正在开展详细规划研究,力争2018年开工建设。

  道路建设方面:

  坪盐通道、南坪三期、东部过境、外环高速等项目正在加快建设,其中南坪三期、东部过境预计明年底完成施工。

  同时,坪山正在开展坪山大道综合整治和环境提升,将按100米红线标准对道路宽度进行拓展。

  候机楼:

  此外,针对市民对公共交通的诉求,深圳机场坪山“城市候机楼”正在加快装修,预计年底运营。

  延伸阅读:

  2017深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新进展)

  深圳地铁14号线或新增六约北、坪山广场站 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。