堵了7年的坪葵路“动脉栓塞”打通 右转金田路通道贯通

【导语】:对于城市交通建设来说,最麻烦的从来都是房屋征收,深圳多数断头路都是这么形成的。

  堵了7年的坪葵路“动脉栓塞”打通

  2017年11月14日,坪山区石井街道对位于坪葵路294号、296号,建筑面积约1000平方米的两栋房屋实施拆除。

(图片来源:南方新闻)

  自此,坪葵路上堵了7年的“动脉栓塞”终于疏通,坪葵路右转专用道终于打通。

  据悉,坪葵路(坪西公路坪山至葵涌段)起点与荔景南路对接,终点位于葵涌街道盐坝高速公路入口处,是深圳东部南北向的交通要道,连接坪山区、大鹏新区和龙岗东南部地区。

  坪葵路项目始于2011年对石井路口的改造,在2013年底顺利完成7栋房屋征收及施工作业面交付后,坪葵路294号、296号的两栋房屋征收工作遇阻搁浅。

  2017年1月份,坪葵路扩建工程主线完工,由原来双向4车道拓宽为双向6车道,但位于该路与金田西路交汇处的两栋房屋却像“动脉血栓”一样,将坪葵路的一条主路和右转专用道硬生生地阻断,顺畅的坪葵路在此路口形成梗阻。

  2017年10月底,两名业主同意在征收补偿协议上签字。

  2017年11月14日,两栋建筑开拆。

  延伸阅读:

  深圳坪西公路坪葵段扩建工程完工 主线已开放通行

  深圳道路限行措施汇总(持续更新)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。