深圳龙大高速朗田、罗田收费站施工 这些绕行线路请记牢

【导语】:深圳车主注意了,龙大高速两收费站即将开始施工,到时候可能影响交通通行效率、造成堵车,大家尽量绕行吧。

  龙大高速朗田、罗田收费站施工

  据深圳交警消息,2017年11月20日起,龙大高速朗田、罗田收费站要施工。

  龙大高速公路罗田收费站新建工程和朗田收费站改造工程均将于11月20日起开始实施,计划2018春节前两个主体工程完工并同时投入使用,并于2018年4月份全部完工。

  其中朗田收费站改造期间,现状龙大高速南行方向朗田收费站的收费通道数量将减少,加上现状该路段交通拥堵严重,将对该段龙大高速及周边道路交通产生较大影响。

  朗田收费站

  1、朗田收费站改造期间,龙大高速朗田收费站通道数将由现状“5进11出”减少至“4进7出”(不包括龙大高速与机荷高速联系的直通匝道,施工期间直通匝道仍保留),即改造期间龙大高度北行朗田收费站的发卡通道由现状5条减至4条,龙大高速南行朗田收费站的收费通道由现状11条减至7条。

  根据前期交通影响评估,施工期间龙大高速朗田收费站段北行方向交通相对可控,但龙大高速朗田收费站段南行方向交通拥堵将进一步加剧,交通拥堵严重。

  预计南行方向排队长度可能达到6公里,大家按如下绕行路线线路行驶。

  原经光明收费站进入龙大高速南行前往机荷高速、福龙路、布龙路方向的车辆可绕行以下路线:

  ①光明大道——东长路——爱群路——宝石西路——宝石东路——石观路——福龙路——布龙路

  ②光明大道——观光路——浪荣路——华荣路——华兴路——福龙路——布龙路

  ③光明大道——南光高速——机荷高速——福龙路——布龙路

  ④光明大道——观光路——梅观高速——机荷高速——福龙路——布龙路

  原经松岗收费站进入龙大高速南行前往机荷高速、福龙路、布龙路方向的车辆可绕行以下路线:

  ⑤松岗收费站——南光高速——机荷高速——福龙路——布龙路

  罗田收费站

  施工期间按照“借一还一”原则,在路侧修建了临时疏解便道,保证龙大高速北段(莞佛高速交接段)仍保留双向6车道的通行条件,与现状通行车道数一致;

  但受制于工程占道导致该路段线形条件有所降低,为此请广大驾驶人在途径此路段时减速行驶、谨慎驾驶。

  注意事项:

  为最大限度降低施工对出行造成的不便,请广大市民要密切关注施工期间相关的交通信息,及时全面了解绕行路线及周边交通运行情况。

  提前规划出行路线,合理安排出行时间,科学绕行、错峰出行,服从现场交警指挥。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧关注“深圳本地宝”吧。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  龙大高速市政化改造2019年开工 计划2021年完工

  深圳龙大盐排等4条高速已永久免费(含线路图)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐