龙岗首个左转/掉头联控借道路口启用 通行效率提升

【导语】:深圳车辆这么多,一到早晚高峰有的路口就开始堵车。为此,深圳不少地方都在推出各种创新治堵手段,龙岗就有左转/掉头联控借道路口,效果还不错。

  龙岗首个左转/掉头联控借道路口启用

  据悉,龙岗交警创新科技手段,设置首个左转/掉头联控借道左转路口。

  据悉,龙岗首个左转/掉头联控借道路口在清林-爱心路口启用。

  龙岗交警在西面掉头口位置增设掉头与左转联控的借道左转设施,挖掘出1条车道资源,并在路口增加引导线,使车辆在恰当的时间安全、准确、高效地通过借道待转区域。

  借道左转实施后,根据该路口流量变化特点,设置每天7:30-19:30启用借道左转,夜间不启用借道左转的放行方式,使之与路口的实际需求相适应。

  借道左转是一种通过利用对向车道作为左转待转区,提高左转车辆通行能力的信号控制方法。

  在设置后巧妙安排进口侧、出口侧车流的时空组织,将出口侧的1-2条车道作为可变车道使用,在一个周期内一定相位阶段用作进口车道、另一相位阶段用作出口车道,循周期反复交替。

  借道左转又称为路口“逆向”可变车道。

  龙岗9个路口通行效率提升

  目前,龙岗交警已相继实施龙岗大道深峰等5个路口左转待转微创新、深汕同乐高速出口和龙翔怡翠等2个路口可变车道微创新、布龙坂雪岗和清林爱心等2个路口借道左转微创新,有效提升了路口的通行秩序与效率。

  之后,龙岗交警还将根据龙岗区各信号交叉口的实际特点,重点研究拥堵路口科技微创新的可实施性,持续推广借道左转、可变车道和潮汐车道等微创新治堵方式。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧关注“深圳本地宝”吧。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  深圳道路限行措施汇总(持续更新)

  深圳全待行路口如何通过?附视频讲解

  深圳启用全国首个移位左转路口 走错可要罚300扣3分

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。