20日起深圳地铁9号线全线实现手机购票取票(附攻略)

【导语】:目前,深圳已有部分地铁站点可以手机购票,很快地铁9号线全线站点都会实现手机购票、取票,甚至刷二维码进站。

  深圳地铁9号线全线将实现手机购、取票

  2017年11月20日11时起,深圳地铁9号线全线将正式开放二维码扫码购票和取票功能。

  市民只需打开微信或支付宝,即可在9号线所有车站内的自动售票机处扫码购票,乘客还可提前在线购票,再到现场取票。

  11月底,地铁11号线也将开放二维码购票和取票功能,今年内地铁1、2、3、5、7号线将陆续实现移动支付。

  届时,深圳地铁管辖的7条线路将全部实现移动支付购取票,节假日期间大客流站点的票务服务水平将迎来质的飞跃。

  微信、支付宝均可现场扫码购票

  据深圳地铁运营总部介绍,今年10月以来,深圳地铁移动支付在9号线深圳湾公园站上线内部试运行,效果良好。

  目前,地铁9号线自动售票机已改造完成,每个车站至少配备两台具备二维码扫码购票和取票功能的自动售票机。

  乘客选择目的地车站和车票数量后,支付环节除了提示可投入现金之外,还会出现一个“二维码支付”的按钮。

  点击二维码支付按钮后会弹出一个二维码页面,市民可以用支付宝、或微信直接扫码支付,支付后自动售票机就会直接出票,非常简单也十分快捷。

  今后乘客零钱不足时无需到客服中心兑换找零,掏出手机就能轻松解决。

  如果不取票,也可选择扫码过闸乘车。

  深圳地铁购票、取票小程序上线

  据介绍,新研发的“深圳地铁e出行”微信小程序也将于11月20日同步上线,可以实现在线购票和线下取票功能。

  届时,通过手机网络购票的乘客,可在地铁站内自动售票机处点击屏幕右下角处的“二维码取票”按钮,并扫描弹出的二维码,即可从此前订票订单中选择相应的车票,确认取票。乘客可一次性购买多张出行车票,根据自己实际出行需求选择取票。

  深圳地铁二维码购票取票流程

  1、线上购票、现场取票:

  在 “深圳地铁e出行”微信小程序上购票——来到车站具备二维码扫码取票功能的自动售票机前——点击“二维码取票”按钮——使用“深圳地铁e出行”微信小程序扫码——选择车票订单——取票

  》》》深圳地铁二维码扫码取票流程(图文详解)

  2、现场购票:

  来到车站具备二维码扫码取票功能的自动售票机前——选择目的地车站和车票数量——点击“二维码支付”按钮——使用支付宝、微信扫码支付——取票

  》》》深圳地铁二维码扫码购票图文攻略(微信+支付宝)

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划等,可以关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可!

  

  延伸阅读:

  深圳地铁全网互联网购票年底实现 明年可刷二维码乘车

  深圳设有互联网自助取票机地铁站点一览(持续更新中)

  深圳地铁新增10个取票站点 附购票取票指南

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。