深圳新能源汽车购置补贴申请指南(条件+标准+材料+时间)

【导语】:在深圳,使用新能源车优势很大。上牌简单、买车有补贴、充电桩全面建设、路边免费停1小时等等,那么这个购车补贴怎么申请呢?

  深圳新能源汽车购置补贴申请指南

  一、补助对象条件

  1. 纳入推荐车型目录

  财政补助的车辆应是纳入工业和信息化部《新能源汽车推广应用工程推荐车型目录》(以下简称“推荐车型目录”)的纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

  2. 达到行驶里程

  非个人用户购买的新能源汽车申请补贴,累计行驶里程须达到3万公里(作业类专用车除外)。

  3. 限定在深圳使用

  获得深圳市地方财政补助的新能源汽车,两年(含)内车辆牌照不得转出深圳市(以车辆注册登记时间为准)。

  二、补助标准

  根据财建〔2016〕958号文有关要求,地方各级财政补贴总和不得超过中央财政单车补贴额的50%。

  》》》深圳新能源汽车补贴最新标准一览(私家车+客货车)

  

  三、补贴资金申请

  按新能源汽车获得行驶证年度享受财政补贴政策,应当由经市发展改革委备案的新能源汽车企业按注册所在地向市发展改革委或试点区新能源汽车推广和充电设施建设牵头部门提出申请。

  其中,非个人用户购买的新能源汽车累计行驶里程达到3万公里后再申请;

  个人用户购买的新能源汽车按车辆登记注册时间每季度申请一次,在上季度结束后次月前10个工作日内提出申请。

  申请材料包括:

  (1)补贴资金申请报告;

  (2)列入工业和信息化部颁布的汽车产品公告目录、推荐车型目录、新能源汽车购置税免税目录车型清单;

  (3)车辆销售价降价承诺函;

  (4)购车企业工商注册登记证书副本(或车主身份证)、购车合同、发票及深圳市车辆管理机关印发的车辆行驶证等复印件,车主为非本市户籍的须提供居住证复印件,经市公安交警部门核查的车辆注册登记信息明细表;

  (5)购车企业(个人)的新能源汽车扣减相关补助价格的确认函;

  (6)提供第三方会计师事务所出具的关于企业申报材料真实性、准确性、完整性的审计报告;

  (7)市市场监管委、公安交警部门对车辆一致性的抽检结果;

  (8)非个人用户购买的新能源汽车,提供由本政策第五条第(二)项规定的行业协会出具并经市交通运输部门核实的累计行驶里程数据等信息;

  (9)企业申请地方补助信息真实性承诺书,并要求取得地方补助资金的非个人用户购买的新能源汽车积极配合相关部门对车辆运行情况进行核查。

  四、适用范围

  政策适用范围为2017年1月1日至2017年12月31日上牌的车辆,且申报主体应在达到条件后6个月内申报,未在规定期限内申报视为放弃。

  政策自2017年1月1日起实施,有效期至符合条件的车辆和充电基础设施清算完毕。

  五、申请时间

  非个人用户购买的新能源汽车累计行驶里程达到3万公里后再申请;

  个人用户购买的新能源汽车按车辆登记注册时间每季度申请一次,在上季度结束后次月前10个工作日内提出申请。(即1月、4月、7月、10月的前10天)

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧关注“深圳本地宝”吧。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  深圳市2017年新能源汽车财政补贴政策(原文)

  深圳新能源汽车车牌办理指南(地址+材料+流程)

  深圳道路限行措施汇总(持续更新) 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐