深圳地铁1号线二维码扫码购票流程 全程只需5步

【导语】:最近,深圳地铁1号线的互联网取票机改造了,不但能取票,还在现场就可以二维码购票了。和9号线不同的是,二维码支付时需打开付款码。

  2017年11月20日,深圳地铁1号线的iTVM(互联网自助取票机)系统升级了,也新增了“本机购票”功能。

  1号线有了9号线全线车站一样的功能,能够实现二维码扫码购票和取票功能。

  深圳地铁1号线iTVM扫码购票

  iTVM中文名称为互联网自助取票机,目前分布在国贸、大剧院、岗厦、购物公园、竹子林、侨城东、华侨城、白石洲、深大、大新、世界之窗站、会展中心站12个车站。

  第一步:

  在车站找到iTVM,选择购票。

  第二步:

  选择目的站。

  第三步:

  选择购票张数并确认购票。

  第四步:

  将支付宝或微信付款码放在扫码区,手机端完成支付。

  第五步:

  支付成功后,取票。

  就这样,轻轻松松实现手机二维码购票,支付成功后,直接取票乘车。

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划等,可以关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可!

  

  延伸阅读:

  20日起深圳地铁9号线全线实现手机购票取票(附攻略)

  深圳地铁9号线二维码扫码购票流程(图文)

  深圳设有互联网自助取票机地铁站点一览(持续更新中)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。