深圳地铁6号线银八区间双线贯通 建成后将缓解梅林关拥堵

【导语】:深圳地铁6号线南延段又有新进展了,好希望这条地铁马上开通,然后大家都去坐地铁,梅林关就不用再堵了。

  深圳地铁6号线银八区间双线贯通

  2017年11月17日上午,地铁6号线二期工程再传喜讯,继10月3日银湖站至八卦岭站区间(以下简称“银八区间”)暗挖隧道右线顺利贯通后,银八区间左线顺利贯通。

  银八暗挖区间位于罗湖区金碧路至深圳中学泥岗校区操场内;暗挖区间左线长达91.89m,右线长53.2m,采用矿山法施工,于11月17日暗挖区间双线顺利贯通。

  深圳地铁6号线二期工程途经深圳市福田区、罗湖区,是为解决深圳北站通往关内方向交通拥堵问题而修建的重要工程,其顺利建成对缓解梅林关交通压力具有极其重要的意义。

  深圳地铁6号线

  深圳地铁6号线二期工程,即6号线南延段,自深圳北至科学馆站,线路长11.5公里,设站7座,建设期为2016-2020年。

  线路图:

  最新站点:

  科学馆、通新岭、体育中心、八卦岭、银湖、翰岭、梅林关、深圳北;

  换乘站:

  其中,有5个车站是换乘站。

  其中,科学馆站可换乘1号线,通新岭站换乘3号线,八卦岭站可换乘7号线,银湖站换乘9号线,深圳北站换乘4、5号线及高速铁路。

  另外,在梅林关站可出站过天桥可换乘4号线民乐站。

  最新进展:

  》》》深圳地铁6号线支线最新消息汇总(持续更新中) 

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划等,可以关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可!

  

  延伸阅读:

  深圳地铁6号线南延线首条暗挖隧道贯通 2020年全线开通

  深圳地铁6号线南延线(站点、线路图、开通时间、进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。