全国首个”微信智慧加油站”落地深圳 附详细加油步骤

【导语】:666,深圳南山迎来了全国首个自动付微信智慧加油站,加油全程免扫码、免下车、自动付,速度超快!

  全国首个"自动付微信智慧加油站"落地深圳

  2017年11月17日,微信与冠德石油联手打造的微信智慧加油站在深圳冠德方兴达油站正式揭牌,成为全国首个实现"车牌识别"+微信自动付的微信智慧加油站。

  冠德加油站结合小程序、微信支付能力,为车主在油站加油时提供了免扫码、免下车、自动付的全流程智慧加油体验。

  全国首个"自动付微信智慧加油站"位置:

  冠德方兴达油站

  地址:深圳市南山区北环大道7037号

  微信智慧加油站加油流程

  仅需如下步骤即可轻松加油:

  步骤1:

  首先通过“冠德石油+”微信小程序,输入车牌信息及默认油品;

  随后点击开通了程序中的“支付免确认”功能。

  步骤2:

  将车开入冠德方兴达油站,系统将自动识别车牌号码,并读取车辆的油品偏好。

  工作人员随即根据系统中的相关信息给汽车加油;

  加油机上直接显示缴费情况。

  步骤3:

  加油结束后,“冠德石油+”微信小程序将自动完成油费结算、扣款,并发送支付凭证。

  微信智慧加油站,手机自动扣费。

  微信智慧加油站优势

  最大优势当然是车主全程无需下车。

  1、整个“微信智慧加油”过程,基本在驶入加油站——驻车加油——开车驶出三步中完成,车主全程无需下车;

  2、省去了以往加油过程中工作人员问询油品、车主支付油费的时间,提高了加油效率,减少了车辆排队加油的情况。

  3、值得注意的是,冠德“微信智慧加油站”的自动支付功能,用户全程无需掏出手机,即可自动支付油费,还解决了一直备受诟病的在加油站使用手机的问题。

  4、加油结束后,有需要的车主,可利用微信电子发票功能自己打印发票。

  “微信智慧加油”将继续推广

  目前,冠德方兴达油站内的8台加油机均可使用“微信智慧加油”功能。

  据悉,冠德方兴达油站是目前全国首个实现“车牌识别+微信自动付”的微信智慧加油站。

  对于下一步计划,冠德石油集团相关负责人表示,未来冠德微信智慧加油站会在全市、全省乃至全国推广开来,为客户提供安全舒适、便捷高效的消费体验。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧关注“深圳本地宝”吧。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  8月起深圳加油站内违停将严查 最高可罚2000

  花样百出的山寨加油站该如何识别?

  深圳道路限行措施汇总(持续更新) 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。