深圳平南铁路拆除工程一期已完工 二期年底前完成

【导语】:深圳平南铁路早就计划改造升级,目前正在完成深圳西站以南段的平南铁路拆除工作。

  平南铁路深圳西站以南段实施拆除、改造、升级,至今一年有余。

  现在,平南铁路深圳西站以南铁路拆除工程的进展如何呢?

  平南铁路拆除工程进展

  经协调,平南铁路妈湾、蛇口站自2016年10月1日起取消货运功能,同步启动平南铁路深圳西站以南铁路拆除工作。

  截止目前,平南铁路深圳西站以南铁路拆除工程进展顺利。

  一期工程:

  一期工程于2016年10月28日完成拆除。

  二期工程:

  二期工程完成铁轨拆除;

  蛇口高架桥已完成总工程量45%:已拆除16跨梁面板3个桥墩;

  计划于2017年年底前完成梁面板及桥墩的拆除。

  平南铁路分两期工程进行拆除

  根据地铁集团的进度安排,拆除工程分两期实施。

  一期工程:

  一期拆除范围为前湾一路原鲤鱼门道口至兴海大道段,共计3.25公里。

  二期工程:

  二期拆除范围为兴海大道至平南铁路终点妈湾站及蛇口支线,合计4.287公里,含妈湾站和蛇口站场站及蛇口高架桥。

  平南铁路

  平南铁路营业里程42.7公里,设有坂田、西丽、深圳西、妈湾、蛇口5个车站。

  1994年9月纳入全国铁路网,是未经电气化改造的单线线路。

  多年来,平南铁路为方便深圳居民出行和疏解西部港区货物运输起到了不可替代的作用。

  同时,平南铁路连接我市西部、中部和北部地区,是我市极为宝贵的轨道交通通道资源。

  根据前海蛇口自贸区相关规划,平南铁路与自贸区多条规划道路、市政设施交叉。

  为支持前海蛇口自贸区开发建设,提高平南铁路通道运输能力,因此对平南铁路进行整体改造,拆除工程就是整体改造的第一步。

  延伸阅读:

  深圳平南铁路开拆 拆除段位深圳西站以南线路

  深圳平南铁路将升级改造 西丽站以南段拆除

  西丽站定位升级为特大型枢纽 或接驳3条地铁6条铁路 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。