揭惠高速一期全线年底通车 深圳到揭阳多一条高速可走

【导语】:老家在揭阳或者要经过揭阳的车主注意啦,年底揭惠高速一期将通车,到时候深圳开车过去又多了条路可选。

  2017年11月23日,广东省交通集团消息,揭(阳)惠(来)高速公路一期工程主线沥青路面贯通,年底通车在望。

  揭惠高速一期全线贯通

  揭惠高速公路是纵贯揭阳和汕头两市南北向的重要通道,全长约63.4公里,全线双向四车道,设计时速为100公里。

  目前一期工程主线沥青路面铺设已全部完成,预计今年年底建成通车,通车里程长约33.5公里。

  揭惠高速分两个路面施工合同段,目前揭惠高速一期(两英至惠来段)主线沥青路面已完成施工,各项附属设施、交验工作以及营运筹备正加快推进,全力保障年底一期工程通车目标的实现。

  揭惠高速由广东省交通集团所属广东省南粤交通投资建设有限公司承建,是省网二横(汕湛)、四横(甬莞)和五横线(沈海)的联络线(编号S13),也是粤东地区第一条以“省市共建”双业主制模式实施的政府还贷高速公路项目。

  目前,全线进展顺利,整体路基工程累计完成96.5%,主线路基交验完成97%,桥涵完成99%,路面完成88%,隧道工程已完成,交安、机电、房建、绿化工程有序推进。

  揭惠二期计划2018年建成通车。

  深圳至揭阳又多了条高速可选

  揭惠高速连接了潮莞、汕湛、沈海等多条东西向高速公路以及潮汕机场、揭阳港惠来港区等重要交通节点。

  从揭阳市区到惠来县,目前需走揭普惠高速,在东港出口转深汕东高速往汕头方向,到达惠来,车程约2小时。

  待揭惠高速建成后,从揭阳市到惠来县,车程将大大缩短,预计在40分钟左右,耗时减少2/3。

  届时,深圳至揭阳又多了一条高速线路可选择,尤其是节假日车辆拥堵时。

  延伸阅读:

  从莞高速有望年底全线通车 深圳至广州可省1小时 

  年底前广东6条高速公路通车 深圳出发自驾越来越方便

  兴华高速正式通车 深圳到梅州又多了一条新线路

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。