深圳39家驾校考试后才可收到学费 学车培训更有保障

【导语】:还记得深圳2011年和2015年的驾校倒闭风波吗?当时造成了共1.4万人学车无门,失学的学员耗费大量精力维权上访。现在,深圳推出新措施,再也不用担心这个问题了。

  深圳39家驾校考试后才可收到学费

  2017年11月24日,深圳交委消息,即日起,凡是在深圳所属39家驾校(名单在最后)报名学车的学员,学费将缴存至由深圳市驾培协会明文指定的第三方监管机构(银行)账户,再由市驾培协会根据学员学车完成的进度分阶段分批次拨付给驾校。

  市民无须担心学车过程中发生驾校倒闭而学车无门的风险。

  简单来说,就是「学前缴纳学费、学后支付学费」,学费监管的目的就是防止因驾校经营不善或其他原因,导致培训学费被挪作他用,影响学员后续培训。

  学车培训费用去向

  学员在驾校报名学车时,学车费用「一次性」或「分段」缴付至驾培协会在签约银行设定的学费监管账号,待完成相应科目考试后,由银行将学费分段划拨给驾校。

  中途终止学车,学费怎么办?

  如学员中途终止学习,学费则按与驾校签订的学车合同,扣除其已完成培训的费用,余下部分用于学员后续培训保障。

  报名的统一途径

  只有通过下面的途径报名,你的学车费用才会受到保护!

  关注「深圳驾培」微信公众号或支付宝生活号,可以实时掌握全市39家正规驾校培训的班别及费用,驾校及教练员诚信评价等级、考试周期、训练场面积及地点、教练车数量、教练员、报名点、合同范本等信息,并随时查询学车进度。

  缴费途径

  学员学费缴付至资金监管账号的途径包括微信、支付宝、网银转账、银行柜台等多种方式。

  再次提醒,学员可根据需求,自主选择「一次性」或「分段」培训模式!

  深圳这39家驾校加入学费监管

  学费监管流程

  延伸阅读:

  深圳市各驾校详细情况一览表(人车比+学车周期+评价)

  深圳驾校诚信评价官方结果出炉 以后学车有参考了 

  驾考新规10月实施 深圳交警权威解读到底难不难

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。