深圳同乐拆车厂停止收车 要报废车辆申请补贴的车主请注意

【导语】:目前深圳新推行的老旧车提前淘汰补贴中,国Ⅰ汽油车今年报废车辆和明年报废的补贴相差几千块钱,自然使得大家一窝蜂去报废车辆,使得影响回收厂周边交通。

  同乐拆车厂停止收车

  近日,宝龙街道同乐拆车厂停止对外验收车辆,需交验报废车辆的市民可将车辆交至深圳市报废车回收有限公司龙盛拆车厂,该公司位于惠州市惠阳区龙盛五路。

  近段时间以来,受深圳市老旧汽车淘汰补贴政策刺激,拆车厂的报废汽车回收业务量急剧增加。

  回收高峰时,待报废车辆的排队长龙可达一公里左右,严重影响周边交通环境,加上地铁14、16号线宝龙辖区内即将同时进场建设,片区内整体交通异常拥堵。

  为此,宝龙街道党工委、办事处积极与企业协调,最终同乐拆车厂同意即日起停止对外验收车辆,南同大道周边拥堵状况有望得到缓解。

  深圳市报废车回收有限公司龙盛拆车厂

  地址:惠州市惠阳区龙盛五路

  导航地址:瑞祺赛德商用货架制造公司

  

  深圳老旧车提前淘汰最高补贴3万元

  为减少机动车排气污染,深圳市人居环境委等6部门于11月14日联合发布《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法(2017-2018)》,对于老旧车提前淘汰给予最高3万元的补贴。

  办法所称老旧车是指在深圳市注册登记的国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车。

  车主将使用年限尚有一年以上(含一年)或无使用年限的老旧车,在2017年7月1日至2018年6月30日期间,交售给有资质的报废机动车回收企业进行拆解报废处理的,享受奖励补贴。

  深圳老旧车提前淘汰补贴标准

  1、国Ⅲ排放标准的柴油车和国Ⅱ排放标准的汽油车补贴标准。

  

  2、国Ⅰ排放标准的汽油车补贴标准(按车辆交车时间实行阶梯价格补贴)。

  

  3、2007年7月1日之前注册登记的高于国Ⅱ排放标准的汽油车,按照国Ⅱ(汽油车)补贴车型对应补贴标准执行。

  温馨提示:

  自2017年7月1日(含)至2018年6月30日(含)期间把车辆交售给深圳市报废车回收有限公司的老旧车,可申请资金补贴。

  深圳老旧车提前淘汰补贴资格查询指南

  1关注微信公众号“深圳本地宝”,在对话框输入“老旧车”,即可获取官方查询链接

  

  延伸阅读:

  深圳车辆报废详细指南(标准+流程+资料+问答)

  深圳老旧车提前淘汰补贴申请资格查询指南(图文详解)

  深圳老旧车提前淘汰补贴申请指南(流程+材料+时间地点)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。