南深高铁终于要来了 设计时速350km/h

【导语】:早在广东发布的十三五铁路网规划中,就出现了南深高铁。而现在,南深高铁的推进工作进行地越来越快,想必离开工不远了。

  南深高铁终于要来了

  近日,南玉深高铁又传出了好消息,南宁经玉林至深圳高铁实施方案服务项目采购公开招标文件预公示!

  据招标文件显示:

  南宁经玉林至深圳高铁设计方案服务项目位于广西和广东境内,横贯桂东粤西,西起广西南宁市南宁东站,经广西境内玉林、梧州、广东境内云浮、江门、中山、广州等地市,东至广东省深圳市深圳北站。

  而据了解,从玉林市发改委今年8月份出炉的几张高铁规划图中可看到,南宁经玉林至深圳高铁线路方案显示,设计时速是350km/h。

  南深高铁:从“网友意见”到“即将开工”

  1、首次提出

  南深高铁又称南玉深高铁,最早于2011年就有罗定网友提出,主要是把珠三角西部、深圳经过新兴、罗定连接到广西南宁。2011年的网络版本是呼吁建设深罗高铁,沿深罗高速而建,向西延伸到玉林、南宁。

  2、编制规划

  2017年8月13日,江门日报消息,南宁经玉林至深圳铁路目前在编制线路规划及建议书,争取纳入广东省和国家铁路网规划。

  3、可行性研究报告出炉!

  2017年9月1日,中国政府采购网公布的《南宁至玉林城际铁路预可行性研究报告和可行性研究报告》。

  4、加快推进

  2017年9月6日上午,广西壮族自治区召开综合交通工作例会,会议传达了蓝天立副主席关于加快推进南宁-玉林-深圳高速铁路前期工作的指示精神。

  南深高铁规划研究方向将从南宁起点,沿途经横县、兴业、玉林、北流、容县、岑溪、罗定、新兴、高明(珠三角干线机场)、江门、中山、到深圳终点。

  5、工程报告中投

  2017年9月15日,中铁一院官网表示已中投南宁至玉林铁路预可研和可研报告。

  延伸阅读:

  南深高铁一览(建设工期+线路图+站点+最新进展)

  南深高铁(南宁至深圳)最新消息汇总(持续更新中)

  深茂铁路深圳至江门段(站点+线路图+开工开通时间)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。