深圳地铁16号线勘测工作有序进行 计划下月开工

【导语】:大家都知道深圳地铁16号线作为四期规划建设线路的第一批,计划年内开工,那么目前这条地铁线进展如何呢?

  深圳地铁16号线勘测工作有序进行

  备受市民关注的深圳地铁16号线,目前勘测钻探工作正在紧张有序进行。

  2017年11月26日,在龙岗黄阁路,多个勘测钻探点机器隆隆,施工人员加班加点实施钻探作业,对地质土质钻探取样分析化验,为地铁施工提供科学的依据,同时也为即将开工的地铁16号线工程建设做好前期准备。

  深圳地铁16号线概况

  深圳地铁16号线是东部组团内的骨干线,线路起始于龙岗区大运,止于坪山新区田头地区,连接大运新城、龙岗中心城、坪山站及坪山中心城等区域,实现龙岗与坪山的快速联系,是深圳市实施东进战略的重要轨道交通线路之一。

  工程位于深圳市龙岗区和坪山区,线路起于龙岗大运,主要串联爱联片区、回龙埔片区、龙平片区、坪山中心片区、江岭-沙壆片区、田头田心片区等,终点位于坪山田心。

  正线全长约29.1km,全部采用地下敷设方式,全线设车站20+座。设置一个车辆段和一个停车场。新建主变电所一座。

  初、近、远期采用A型车6辆编组。车辆最高速度为80km/h。

  深圳地铁16号线工期时间

  这个月初,在深圳政府公告中显示12、13、14、16号线、6号线支线将一起招标。

  从公告得知,深圳地铁6号线支线、12、13、14以及16号线均计划在今年底的12月28日开工,工期均为5年,计划竣工时间为2022年12月31日。

  建设时序为14号线→12号线→13号线→16号线→6号线支线。

  据了解,深圳地铁16号线全长约27.6公里,设站23座,地下敷设。预计2017年12月开工,2022年开通试运营。

  16号线站点和走向(暂定)

  2017年9月15日,《深圳市城市轨道交通16号线工程环境影响评价第一次信息公示》,显示16号线工程位于深圳市龙岗区和坪山区。

  线路起于龙岗大运,主要串联爱联片区、回龙埔片区、龙平片区、坪山中心片区、江岭-沙壆片区、田头田心片区等,终点位于坪山田心。

  (最终站点和方案以官方公布为准)

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等,可以扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可获取!

  另外,如需查找附近地铁站位置发送“地铁站”即可获取!

  延伸阅读:

  深圳地铁16号线全线已勘测300多天 距离正式开工不远

  深圳地铁16号线具体开工时间确定 全线地下敷设

  深圳地铁16号线(开工开通时间+线路图+站点+最新进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。