广深港高铁香港段班次安排 高峰期每天开行114班列车

【导语】:目前,内地前往香港多数都会选择从深圳各大口岸通关。很快,大家就可以直接坐高铁直达香港了。

  高峰期广深港高铁香港段每天开行114班列车

  2017年11月27日,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆在北京与中国铁路总公司有关负责人会面,商讨广深港高铁香港段的班次、目的地、财务等营运安排。

  据悉,广深港高铁香港段的财务安排,要就人流、票务及非票务收入等进行详细评估,目前有关商讨进展良好。

  高铁班次安排:

  在开通初期的高峰日子里,每天会有114班列车,其他安排如班次、时间表等,则有待专家对接小组再详细处理。

  香港段完工时间:

  广深港高铁香港段于2010年4月正式动工,现目标完工期为2018年第三季度。

  广深港高铁香港段“一地两检”推进

  香港特区政府2017年7月25日公布高铁香港段“一地两检”方案。根据方案,离港及抵港旅客可在高铁西九龙总站同一楼层内完成出入境、清关和检验检疫手续。

  11月15日,香港特区立法会通过特区政府提出的“一地两检”无约束力议案。

  香港特区政府此前就落实高铁“一地两检”方案提出“三步走”安排。

  首先由香港与内地达成“一地两检”的合作安排,再将合作安排交由全国人民代表大会常务委员会批准及确认,第三步由香港特区政府向立法会提交本地立法建议,并期望于2017至2018年立法年度内完成本地立法工作。

  11月18日,广东省省长马兴瑞与香港特区行政长官林郑月娥在香港签署了《内地与香港特别行政区签署关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》,标志着两地推进落实“一地两检”迈出了第一步。

  延伸阅读:

  广深港高铁“一地两检”合作安排签署 明年深圳到香港14分钟 

  广深港高铁深圳到香港票价一览

  广深港高铁(站点+线路图+通车时间+香港段进展) 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。