深圳地铁6号线总体建设已完成60% 预计2020年通车

【导语】:好消息,深圳地铁6号线已经顺利建成了6成,2020年光明、石岩等地将结束无地铁历史,直达市中心。

  深圳地铁6号线总体建设已完成60%

  据深圳卫视都市频道报道,按照深圳市政府、轨道办下达的计划,深圳地铁6号线的总体建设进度已经完成约60%。

  截止目前为止,地铁6号线高架、墩柱基本上起来90%,架桥也架了60%左右。

  现在5个车站土建已经封顶,计划在明年8月份实现整个洞通目标;后面的铺轨和安装装修这个工作,已经在有计划的招标,在进场做前期准备工作。

  6号线一旦到2020年通车的话,光明是首次通地铁,连接了松岗一直到大湾区,一直到市区,相当于一个北沿线,从东到西都连接上了。

  深圳地铁6号线

  深圳地铁6号线起自科学馆,终点是松岗站,途经福田、龙华、石岩、光明、公明、松岗等片区。

  一期全长约37.6公里,共设车站20座,其中换乘车站6座,地下站5座,高架站15座。

  二期工程即南延线,自深圳北至科学馆站,线路长11.5公里,设站7座。

  开工开通时间:

  前期工程在2014年12月30日开工,计划开通时间为2020年。

  线路图:

  站点:

  深圳北站、红山、上芬、元芬、羊台山东、官田、上屋、长圳、观光路、光明大街、翠湖、光明新城、楼村、南庄、公明广场、合水口、薯田埔、松岗公园、溪头、松岗

  科学馆、通新岭、体育中心、八卦岭、银湖、翰岭、梅林关、深圳北(南延段)

  最新进展:

  》》》深圳地铁6号线最新消息汇总(一期+二期工程)

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划等,可以关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可!

  

  延伸阅读:

  深圳地铁6号线详解(一期工程+南延线+支线) 

  2017深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新进展) 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐