广东高速公路将覆盖免费WIFI 已在广深高速测试

【导语】:现在,各种公共wifi建设越来越完善,地铁、公交、车站、高铁都陆续有了免费wifi。而且,高速公路也即将覆盖免费WIFI了。

  广东高速公路将覆盖免费WIFI

  2017年11月28日,中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之“智慧公路主题赛”决赛上,高速公路免费WIFI项目备受关注。

  目前,免费WIFI已在广深高速进行测试

  据介绍,目前正在测试的是超高速无线通信系统(EUHT),该系统解决了“移动宽带一体化”难题,可以为公众提供免费高速率、低时延、高可靠的无线上网通道。

  简单说,在车上看电影不会卡,下载速度可比5G。

  同时依靠实时、可靠、高速的大数据互传,可以提醒驾驶员道路及其他车辆实时状况,为安全驾驶及智慧出行保驾护航。

  可以预见,随着广东省免费公共WiFi建设的加快,今后高速公路也将会像地铁、机场一样,实现免费超高速上网。

  延伸阅读:

  深圳地铁可以免费连WIFI了 附详细使用流程

  深圳多个汽车站开通免费WiFi 从此等车不再担心流量

  广深港高铁列车内部设计曝光 全车提供WiFi无间断上网

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐