韶惠高速惠龙段首次环评公示 深圳至韶关又要多一条路

【导语】:深圳市内高速网络已经基本成型,深圳往市外高速则是受到各地高速建设情况影响。比如说惠州到韶关的高速,会给深圳东部至韶关带来一条新的道路选择。

  韶惠高速惠龙段首次环评公示

  2017年11月21日,惠州交通运输局在其官网发布《韶惠高速惠龙段工程环境影响评价第一次网上信息公示》。

  也就是韶惠高速惠龙段首次环评公示,这意味着距离开工越来越近。

  据悉,惠韶高速预计2017年年底开工,2020年建成通车。

  未来,惠韶高速开通后,深圳车主可走武深高速-惠韶高速快速抵达惠州、韶关。

  韶惠高速公路惠龙段

  韶惠高速公路惠龙段项目起于惠城区汝湖镇石窝村附近的广惠高速公路,终于武深高速公路。

  项目估算总投资为85.984亿元,路线全长63.212km。

  项目主线采用100km/h设计时速,双向六车道。

  详细走向:

  项目起点在龙门县平陵镇X218附近接入武深高速,向南跨越县道X224后设置平陵南立交;

  经路滩村后设大嶂顶隧道穿过阿婆云山,经山佳斗、冷水坑、贺屋,在姚屋附近设置公庄立交;

  继续向南沿X218走廊在苏茅坪附近跨越广河高速,在此设置苏茅坪立交(枢纽)与广河高速相接;

  后沿柏塘河、公庄河边侧走廊带南下,在风门附近再次跨越S244(金龙大道),然后往南平行S244布线,到十二岭附近设置柏塘立交与S244相接。

  在三径水库北面设置泰美服务区和管理中心,路线继续往南与广梅汕铁路平行走线,然后在罗阳镇东坑村附近跨越广梅汕铁路和金龙大道G205,并随即跨越惠河高速,继续向南进入汝湖镇范围,途经低坑、良洞、仍图林场后跨越X199,终点对接已通车的惠大高速公路。

  延伸阅读:

  武深高速新博段建设进展顺利 计划2018年底全线通车

  广东高速公路将覆盖免费WIFI 已在广深高速测试

  年底前广东6条高速公路通车 深圳出发自驾越来越方便

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐